Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке. Как сварить вкусный гороховый суп в скороварке Гороховый суп с ребрышками в скороварке
Любителям густых и наваристых первых блюд обязательно понравится гороховый суп. Его можно готовить на копченостях, взять за основу бульон из мяса или птицы, а также сделать постным. В этой рубрике приведены рецепты классического горохового супа и различных вариаций этого блюда.
Гороховый суп - классический рецепт
Большинство отечественных хозяек не представляют себе супа без картофеля, но в классическом варианте приготовления первого блюда с горохом этот продукт не используют. Дело в том, что бобы содержат много крахмала, так же как и картофельные клубни, а пищу, в которой присутствует этот фермент в больших количествах, нельзя назвать полезной для здоровья.
Ингредиенты:
- 250-280 г дробленого гороха;
- морковка;
- несколько ложек томатного пюре;
- корень и зелень петрушки;
- лавровый лист;
- соль и молотый перец;
- мясной или куриный бульон.
Как готовить классический гороховый суп:
- Замачиваем промытый горох холодной воде, а затем высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном, убавляем огонь до минимума и солим.
- Когда жидкость снова начнет кипеть, кладём лавровые листья и продолжаем готовку, убирая ложкой пену и помешивая.
- Обжариваем в сковороде тертую морковку и порезанную луковицу, потом добавляем томатное пюре и немного перца, держим емкость на огне еще несколько минут.
- Когда горох разварится, выкладываем овощную зажарку, насыпаем мелко порезанный корень петрушки и ждём, пока суп закипит.
- Кладем рубленую зелень, томим еще несколько минут, после чего убираем кастрюлю с конфорки.
Внимание! Перед варкой горох нужно обязательно замачивать в холодной воде на 6-8 часов. Лучше сделать это с вечера, и оставить бобы на ночь, а утром приступить к приготовлению супа.
Вариант с вареной колбасой
Когда нет мяса, можно сделать гороховый суп с колбасой. А чтобы затратить на готовку меньше времени, лучше использовать мультиварку, но если ее нет, понадобится кастрюля с толстыми стенками, тогда блюдо получится не хуже.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 280-300 г дробленого гороха;
- 2-3 картофельных клубней;
- луковица;
- морковка;
- зелень;
- соль.
Как сделать гороховый суп с колбасой:
- Нарезаем луковицу, измельчаем на терке морковь и обжариваем до румяности.
- Промываем под струей воды замоченный горох и кладём к овощам.
- Вливаем воду, немного солим и оставляем томиться. Если блюдо готовится в мультиварке, нужно установить режим тушения примерно на полчаса.
- Добавляем в блюдо порезанную картошку и измельченную колбасу, вновь закрываем крышку и варим до готовности. Для приготовления первого в мультиварке нужно установить режим «Суп».
Когда гороховый суп будет готов, его не нужно сразу разливать по тарелкам, лучше дать немного постоять. При подаче блюдо дополняют сметаной и присыпают каждую порцию рубленой зеленью.
На заметку. Аналогичным способом можно готовить суп с копченой колбасой, но перед закладкой в блюдо ее потребуется немного обжарить.
Наваристый с копчеными ребрами
Наваристым, ароматным и потрясающе вкусным получается суп гороховый на бульоне из копченых ребрышек. А чтобы блюдо не показалось слишком жирным и приторным, его дополняют острыми приправами и ароматными травами.
Ингредиенты:
- свиные рёбра;
- колотый горох;
- несколько картофелин;
- морковка;
- луковица;
- сушеный базилик;
- острый красный перец;
- лавровые листья;
- соль;
- свежая зелень.
Как готовить суп из гороха с копчеными ребрами:
- Варим бульон из ребер, затем извлекаем их и откладываем на отдельное блюдо.
- Насыпаем в кастрюлю горох и томим до полуготовности.
- Режем полукруглыми дольками картошку и добавляем в блюдо, бросаем лавровые листья, насыпаем соль.
- Обжариваем морковку с луком, посыпаем острым перцем и отправляем в суп.
- Доводим массу до кипения, кладем сушеный базилик, свежую зелень и держим на огне ещё некоторое время.
Готовый и разлитый по тарелкам суп сдабривают сметаной, а свиные ребрышки подают на отдельном блюде.
Постный суп – пюре
Несмотря на отсутствие мяса, постный суп из гороха получается довольно сытным.
Ингредиенты:
- 280-300 г колотого гороха;
- 4-5 картофелин;
- морковка;
- чеснок;
- томатное пюре;
- соль и перец.
Как сделать суп-пюре из гороха:
1. Замачиваем горох, затем промываем и варим на медленном огне.
2. Добавляем порезанную картошку, держим на огне до готовности.
3. Измельчаем овощи, обжариваем до мягкости.
4. Сливаем из кастрюли излишки жидкости в миску, перекладываем горох и картошку в чашу блендера, туда же высыпаем зажарку и пюрируем массу.
5. Перемещаем содержимое обратно в кастрюлю, разбавляем жидкостью до нужной консистенции, кладём томатную пасту.
6. Постоянно перемешивая, доводим суп до закипания и сразу же выключаем.
Как сварить классический гороховый суп
Гороховый суп можно готовить не только на плите, но использовать для этих целей скороварку, мультиварку и даже микроволновую печь. Рассмотрим, как сделать первое с помощью кухонной техники.
В скороварке
Ингредиенты для рецепта в скороварке:
Кусок грудинки;
350-380 г колотого гороха;
морковка;
луковица;
несколько картофельных клубней;
соль и приправы;
зелень.
Как готовить суп в скороварке:
- Промываем горох в дуршлаге и даем немного подсохнуть. Преимуществом скороварки является то, что для готовки супа бобы можно предварительно не замачивать.
- Греем в скороварке растительный жир и обжариваем там нарезанный лук, а через несколько минут добавляем морковку.
- Кладем к овощам измельченную грудинку и немного томим на огне.
- Добавляем дробленый горох, нарезанную картошку, соль и специи, заливаем содержимое холодной водой.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим приготовления под давлением и варим до готовности.
Внимание! После завершения процесса нельзя сразу же открывать прибор, нужно дождаться, пока упадет давление, после чего осторожно приподнять крышку, чтобы не обжечься парам.
В микроволновке
Большинство хозяек используют микроволновую печь исключительно для разогрева продуктов. А между тем с ее помощью можно приготовить множество блюд. Чтобы сделать гороховый суп, потребуется специальная посуда для микроволновки.
Ингредиенты:
- 180-200 г колотого гороха;
- морковка;
- чеснок;
- несколько картофелин;
- кусочек сливочного масла;
- специи и соль;
- любимая зелень;
- вода или мясной бульон.
Как сделать блюдо в микроволновке:
- Выкладываем в ёмкость бобы, заливаем жидкостью и помещаем в микроволновую печь на 10 минут. При этом посуду потребуется закрыть крышкой с отверстиями, чтобы мог выходить пар.
- Добавить порезанную соломкой морковку, тертый чеснок измельченный картофель, после чего запустить агрегат ещё на 10 минут.
- Посолить блюдо, насыпать специи и положить немного сливочного масла, а затем оставить настаиваться под крышкой.
Через четверть часа можно подавать блюдо к столу, дополнив его сухариками, свежей зеленью и сметаной.
В мультиварке
Не менее вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
- кусок нежирной свинины;
- 280-300 г колотого гороха;
- несколько картофельных клубней;
- луковица;
- морковка;
- чеснок;
- соль и специи;
- зелень.
Как сделать первое в мультиварке:
- Заливаем дробленый горох водой и оставляем разбухать в течение часа.
- Измельчаем луковицу, морковку и чесночные зубцы, кладем в чашу мультиварки, включаем режим жарки и немного припускаем.
- Режем тонкими полосками свинину, добавляем к овощам, насыпаем соль и специи, немного обжариваем.
- Добавляем разбухший горох, порезанный картофель, вливаем воду и закупориваем крышку.
- Устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение получаса.
Готовому супу нужно немного настояться, после чего его можно разливать по тарелкам, сдабривать сметаной, посыпать зеленью и ставить на стол.
В приведённые способы приготовления горохового супа можно вносить изменения в соответствии с собственным вкусом. К примеру, некоторые хозяйки кладут в это блюдо грибы или тыквенную мякоть, а бульон готовят не из копченостей, а из птицы и даже рыбы. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.
Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке — скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.
Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.
Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне
- — бульон куриный — 2,5 л;
- — горох колотый — 300 г (чашка);
- — картофель — 500 г (4-5 шт.);
- — морковь — 1 шт. (150 г);
- — лук — 1 шт. (80 г);
- — масло растительное — 2 ст. л.;
- — соль.
подготовка — 15 мин, приготовление — 18 мин.
11 порций (1 порция — 250 г).
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.
Ставим в мультиварке — скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.
Измельчаем на тёрке морковь.
Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.
Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.
Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.
Чистый горох можно отправлять в мультиварку.
Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).
Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.
Закрываем мультиварку — скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.
Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.
Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки - горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.
Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне - когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».
Чистим и режем мелкими кубиками лук.
Чистим и режем шайбочками морковку.
Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.
Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.
Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.
Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко - откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит - можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.
Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.
Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.
Очень полезен для организма, а с помощью этого рецепта гороховый суп приготовить будет легко и просто. Готовый суп в итоге получается нежным и вкусным. Для приготовления супа понадобится:
– Горох – 2 стакана
– Морковь – 1 шт.
– Лук – 4 шт.
– Мясо на ребрах – 200 граммов
– Соль по вкусу
Для того чтобы горох лучше проварился его необходимо предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Если вы не хотите ждать и у вас в холодильнике найдется консервированный зеленый горошек, то можете сварит .
Нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Укладываем лук, морковь и мясо в скороварку.
Выкладываем горох.
Заливаем водой, так чтобы она покрывала горох на 5-6 сантиметров, солим по вкусу.
Закрываем крышкой и ставим вариться на 45-50 минут.
По истечении времени убираем скороварку с огня и даем упасть давлению внутри скороварки, только после этого ее открываем.
Готов. Если у вас есть в наличии сухарики и зелень, то перед подачей на стол можно их добавить, от этого суп будет еще вкусней. А к супу отлично подойдут .
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!
В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.
Ингредиенты:
- Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
- Сухой горох – 200 г.
- Лук – 1 шт– 100 г.
- Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
- Картофель – 2 шт. – 150 г.
- Вода – 1 литр
- Масло растительное для обжарки
- Специи – соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке
Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.
Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.
Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.
За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.
Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!
Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.
Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.
Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.
Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.
Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 10:
Спасибо за рецепт! Где-то вычитала, что в мультиварке трудно приготовить гороховый суп, говорят, сбегает, а у меня ещё и мульти-скороварка. Воспользовалась вашими рекомендациями, поставила на томление — все супер! Рецепты, конечно, у каждой хозяйки свои, но результат отменный!
Екатерина Я.:
А почему готовим не на режиме «Суп»?
у меня в полярисе 0705 50 минут готовится на программе суп. Горох промываю до прозрачности и всё. Когда готово, гороха я не вижу — всё разваривает.
Спасибо! Получился замечательно вкусный суп. Но готовлю по рецепту в режиме «суп».
Спасибо, вкусный супчик получился. При минимальных усилиях — замечательный результат!