Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно. Как замариновать шашлык - лучшие способы
Собираясь на природу, ты, наверное, задумываешься о том, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы мясо было ароматным, сочным и очень вкусным. Ответов на данный вопрос существует не просто много, а очень много. Поэтому мы расскажем о нескольких способах.
Маринад первый
Он подходит для тех случаев, когда мясо необходимо подготовить за несколько часов. Кусочки свинины замаринуются за три-четыре часа, баранины или телятины необходимо держать дольше, примерно шесть-восемь часов. Можно использовать курицу, она маринуется столько же времени, сколько свинина, но является более диетическим продуктом, пригодным для детского питания.
Итак, нарежь мясо на кусочки весом сорок-пятьдесят граммов, репчатый лук - тонкими кольцами. Сложи слоями в глубокую кастрюлю и обильно посыпь молотым перцем (черным, красным, душистым). Также не забудь добавить соль по вкусу, лимонный сок (или лаймовый), уксус.
Маринад второй: кавказский
Кто-кто, а обитатели Кавказского региона отлично знаются на приготовлении шашлыка. Поэтому, следуя их советам, ты получишь потрясающее блюдо с особенным вкусом. Нарежь мясо порционными кусочками и сложи в емкость для маринования. Лук репчатый очисти и отожми из него сок. Горцы принципиально не используют уксус, заменяя его соком лимона или лайма. Также мясо можно сбрызнуть соком чеснока или пересыпать его давленой кашицей из пикантных зубчиков. В качестве приправы возьми лавровый лист, красный и черный перец.
Еще несколько советов
Не знаешь, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы получить оригинальное блюдо? Замени столовый уксус гранатовым соком, ординарным сухим вином, винным уксусом, кефиром, пивом, смесью водки с вином. Некоторые мастера шашлычного дела добавляют в маринад сок свежей свеклы или пластинками овоща перекладывают мясо. Это придаст блюду необычный цвет и интересный привкус. Жители Киргизии замачивают кусочки мяса в соке облепихи.
Наступило долгожданное лето, и все большее количество семей Владивостока стали отдавать предпочтение отдыху на природе. Если выезд на пикник получился незапланированным, то это не повод отказываться от приготовления маринада "своими руками". Секретами приготовления самого вкусного шашлыка с РИА PrimaMedia поделился шеф-повар кафе "Анна" Сурен Сарксян.
Площадкой для пикника стало пригородное кафе "Анна", на территории которого расположена площадка с мангалом для приготовления блюда и терраса, позволяющая его отведать.
Перейдем к естественному этапу, который нельзя миновать, - закупка продуктов. К выбору мяса нужно подойти ответственно, так как оно является основой готового блюда. Мы остановили свой выбор на свинине, ведь шашлык из свиного мяса общепризнан самым вкусным. Если его правильно приготовить, то на столе будет стоять ароматное, румяное и сочное мясо.
По словам профессионала своего дела, имеющего за плечами 12-летний кулинарный стаж, чтобы шашлык получился действительно вкусным, важно, чтобы мясо было не замороженным, а охлажденным.
Если все же вы остановили свой выбор на замороженном варианте, то уделите разморозке особое внимание – размораживайте исключительно при температуре +5. Чем медленнее оно будет оттаивать, тем лучше сохранятся вкусные качества и полезные свойства.
Охлажденную свинину, подходящую по всех характеристикам, мы нашли в супермаркете сети "Фреш 25".
Итак, выбор мяса успешно завершен. Повар остался доволен выбором – шейка и ребра свиные.
К слову, профессионалы не советуют покупать для приготовления шашлыка окорок или мясо лопатки, иначе вас настигнет разочарование – блюдо получится жестким и сухим.
Приступаем к нарезке. Обязательно предварительно снять шкуру, нам она не пригодится.
Нарезать мясо необходимо поперек волокон небольшими кусочками, весом примерно по 100 грамм каждый. Это целое искусство - кубики должны быть не маленькими, но и не слишком крупными, примерно 3-5 см в ширину.
После нарезки мяса перед любителем шашлыков встает не менее важный вопрос – как приготовить маринад. Сурен Сарксян отметил, что маринад обязательно должен быть приготовлен своими руками. Если времени в запасе немного, то выручит рецепт вкусного экспресс-маринада.
Секреты приготовления от шеф-повара. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Для приготовления нам понадобятся соль, черный и красный (сладкий) перец, а также приправа. Сарен Сурксян использует приправу, привезенную из Армении. По его словам, горожане могут вместо нее использовать специальную смесь для шашлыков, которая представлена в любом супермаркете города.
Разделяем кусочки и начинаем равномерно посыпать всеми необходимыми ингредиентами.
Многие кулинары не добавляют соль, придерживаясь мнения, что соль делает мясо жестче. Но все происходит с точностью до наоборот - она раскрывает поры и мясо лучше пропитывается, - рассказал повар.
Затем черный, красный перец и приправу.
Лук нарезаем полукольцами.
Поливаем водой, чтобы мясо получилось сочным, и тщательно перемешиваем.
Чтобы перемешивать было удобно, используйте большой таз. Пластиковый можно взять с собой и на природу.
Нужно хорошенько перемешать, на совесть, чтобы маринад равномерно распределился. После мариновки накрываем шашлык полиэтиленовой пленкой и убираем в прохладное место на полчаса, - сказал шеф-повар.
Отметим, что мясо можно замариновать как перед выездом из дома (и оно благополучно настоится в течение пути), так и сделать это на природе. Пока вы будете "заводить" костер, оно успеет настояться.
Пока мясо маринуется, у нас в распоряжении есть 30 минут, чтобы подготовить костер. Для этого нам понадобятся угли, зажигалка и дубовые дрова, которые горят дольше других. Поджечь и дать дровам прогореть.
Мангал почти готов. Самое время, чтобы надеть мясо на шампуры. Оказалось, что и в этом, на первый взгляд простом процессе, есть свои тонкости.
Сурен Сарксян отметил, что мясо должно быть словно протянуто по металлу, чтобы ни одна часть кубика не свисала к огню. Лука на шашлыке быть не должно, иначе мясо почернеет.
Мне, как девушке, этот процесс дался нелегко. Необходима мужская сила, чтобы протыкать сырое мясо, еще и учитывая, что края должны быть приближены к шампуру.
Видя мои усилия, шеф-повар подтвердил мои мысли, сказав, что шашлык любит мужские руки.
По словам Сурена Сарксяна, если неправильно подготовить шампуры, то все предыдущие этапы могут быть аннулированы.
В приготовлении вкусного шашлыка важна каждая мелочь, - добавил Сарксян.
Раскладываем шампуры на мангале и набираемся терпения. Ароматы начинают сводить с ума, а готовый шашлык еще ждать и ждать.
В процессе жарки нужно периодически поливать мясо простой водой и внимательно следить, чтобы не было огня. Жар определяем ладонью. Чтобы повысить температуру, можно воспользоваться любым подручным средством, например, газетой.
Мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Но не делать это слишком часто, иначе рискуете его пересушить.
Пока шашлык жарится, успейте уделить время и овощам. Они станут прекрасным дополнением к горячему ароматному шашлыку.
Самый простой способ, гарантирующий изумительный вкус блюда, – пожарить овощи на углях, - считает Сурен Сарксян. – Тем более, находясь рядом, можно продолжать следить за мясом.
Шеф-повар отметил, что
шашлык очень легко не дожарить, особенно если все с нетерпением ждут блюдо. Лучше не торопиться и внимательно оценить его готовность изнутри.
Для этого существует легкий и верный способ - нужно сделать надрез сбоку мяса, позволяющий рассмотреть всю площадь кубика внутри.
Шашлык готов! – радостно вынес вердикт повар.
Нарезаем овощи, зелень, лаваш и приступаем к дегустации. Шашлык можно украсить кольцами из лука.
И, конечно, не забудьте про томатный соус.
Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.
Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна
Ингредиенты:
Охлажденная алтайская свинина от "Фреш25" - 5 кг
Лук – 1 шт.
Соль – 100 г
Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
Приправа для шашлыка
Вода минеральная
Овощи для запекания:
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.
Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
После того как шашлык приготовится, положить в золу овощи (целиком, не очищая). Через некоторое время перевернуть. Когда овощи пропекутся, вынуть из золы, дать немного остыть, аккуратно очистить от кожуры, нарезать узкими дольками, перемещать. Подавать к столу вместе с шашлыком и зеленью.
Важно, чтобы в быстродействующем маринаде присутствовала кислота, которая поможет размягчить мясо. Это может быть кислота, содержащаяся в томатах, вине, кефире, соке лимона и любом уксусе.
Если кусок свиной мякоти хороший, то не стоит мудрить с маринадом. Достаточно просто залить подготовленные кусочки газированной минеральной водой.
Требуется (расчет на 1 кг мяса):
- 1 бутылка (0,5 л) воды газированной минеральной;
- 2-3 г черного свежемолотого перца;
- 10 г поваренной соли;
- 80 г лука;
- сок половины лимона.
Приготовление: 1 час 30 минут. Количество калорий: 35.
Как готовить:
Нарезать свиную мякоть кусочками, приправить перцем, положить в кастрюлю, перемешать. Луковицу крупно нашинковать, выложить в миску, всыпать соль, тщательно растереть овощ до появления сока. Добавить луковую массу к мясу, все залить минеральной водой, выжать лимонный сок. Мариновать 1 час.
Маринад для шашлыка из свинины с использованием вина
Вино прекрасно размягчает свинину. Можно приготовить маринад с белым сухим вином и с красным.
С белым сухим вином
Потребуется (расчет на 1 кг мяса):
- 250 мл белого вина сухого;
- 5 г молотого перца красного;
- 2-3 чесночные дольки;
- 90 г обычного лука;
- по вкусу пряности, соль.
Время готовки составит: 60 минут. Количество калорий: 120.
Как делать:
Свиную мякоть порезать кусочками, положить в кастрюлю. Добавить к мясу красный перец, соль, измельченную луковицу, дольки чеснока, тщательно перемешать. Влить вино, закрыть кастрюлю крышкой. Мариновать не более 60 минут.
С красным сухим вином
Ингредиенты (на 3 кг свиной мякоти):
- 4 головки лука;
- 125 мл красного вина;
- 125 мл натурального гранатового сока;
- 1 небольшой плод лимона для сока;
- по 8 горошин белого и черного перца;
- по 1 щепотке молотого красного и черного перца;
- несколько семян тмина;
- веточка тмина;
- 2 щепотки хмели-сунели;
- 35 мл масла оливкового без запаха.
Требуется: 1 час. Количество калорий: 105.
Как сделать:
Мясо, нарезанное крупными кусочками, поместить в подходящую кастрюлю. Лук, нашинкованный кольцами, соединить с мясом, специями, солью. Смешать вино с натуральным гранатовым и лимонным соком, вылить к мясу, перемешать аккуратно, добавить масло оливы. Мариновать примерно один час.
С луком и кефиром
Луковый сок хорошо размягчает мясо. Луковицу можно нашинковать, измельчить блендером или натереть. И замариновать в этом кусочки мяса. Шашлык получится сочным и нежным, так как луковое пюре при нагреве сразу схватывается и образует отличную корочку.
Потребуется (на 1 кг свинины):
- 750 г свежего кефира;
- 4 листа лаврушки;
- 8 луковиц;
- немного свежей кинзы;
- по вкусу черный свежемолотый перец и соль.
Время готовки общее: 1 час. Калорийность: 110 ккал.
Как сделать:
Нашинковать лук кольцами, измельчить крупно кинзу. Положить все в кастрюлю слоями: кусочки мяса, кольца лука, рубленая кинза (повторить несколько раз). Слои посолить, поперчить, положить лавровый лист, влить кефир. Оставить на полчаса мариноваться.
Быстрый маринад с помидорами
Идеальный маринад получается со спелым помидором. Кислота томатов помогает не только размягчить свинину, но и улучшить ее вкус.
Требуется (на 2 кг свиной мякоти):
- 4 луковицы среднего размера;
- по вкусу соль;
- 5 г свежемолотого перца черного;
- 1 кг томатов;
- 50 мл рафинированного масла оливы;
- 7 стеблей розмарина.
Приготовление: 1,5 часа. Пищевая ценность: 120 ккал.
Как сделать:
Почистить лук и нашинковать кольцами. Помидоры измельчить кубиком. Нарезать небольшими кусками свиную мякоть, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать перцем, солью по вкусу, перемешать.
Затем добавить лук, помидоры, масло, посыпать листочками розмарина, все хорошо перемешать. Мокрыми руками примять мясо, накрыть кастрюлю крышкой, отправить в холодное место на 1-1,5 часа.
Рецепты маринования свинины в уксусе
Уксус делает свинину мягче, придает ей хорошие вкусовые качества. По рецепту добавляется столовый и яблочный уксус, но можно взять любой другой.
С яблочным уксусом
Понадобится (на 2,5 кг мяса):
- 7-8 луковиц;
- 120 г яблочного уксуса;
- 1 небольшой плод лимона;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- ½ литра столового белого вина.
Требуется на готовку: около 60 минут. Количество калорий: 95.
Как приготовить:
Почистить лук, нарезать кольцами, присыпать сахаром и выдавить на него лимонный сок. В кастрюле соединить нарубленную кусочками свинину и кольца лука, поперчить, по вкусу положить соль, влить яблочный уксус и пол-литра белого вина. Через 45-55 минут можно готовить шашлык.
Со столовым 9% уксусом
Понадобится (на 1 кг мякоти):
- 250 г лука;
- 20 мл 9%-ного уксуса;
- соль вкусу;
- 5 г черного свежемолотого перца.
Приготовление займет: 60 минут. В каждой порции: 70 ккал.
Как делать:
Пропустить репчатый лук через мясорубку, соединить с уксусом и черным перцем. Нарезать свинину порционными кусками, выложить в кастрюлю, добавить луковую массу. Мясо оставить мариноваться на 1 час. Советуем солить шашлык перед приготовлением, чтобы сохранить сочность мяса. Удачно дополнят этот маринад кориандр, базилик и розмарин.
Маринад из майонеза
Если свинина постная, то ее следует насытить чем-то жирным, чтобы она свой сок не отдала при готовке, а, наоборот, сохранила. Вот для этого отлично подойдет майонез, который при жарке дает румяную корочку и запечатывает мясной сок. К тому же в нем уже есть уксусная кислота.
Требуется (расчет на 2 кг мяса):
- 400 г репчатого лука;
- 5-6 ломтиков чеснока;
- 300 г майонеза;
- черный свежемолотый перец по вкусу.
- 10 г соли.
Приготовление: 60 минут. Количество калорий: 170.
Как сделать:
Свиную мякоть нарезать кусками, положить в кастрюлю, туда же отправить нашинкованный кольцами лук, чеснок, добавить майонез, приправить по вкусу. Оставить на 1 час.
Самый быстрый вариант
В этом маринаде очень активные компоненты – томатный сок, лук репчатый и сок лимона. Поэтому держать в нем свинину надо всего 30 минут.
Вам понадобится (на 1 кг мяса):
- 350 г лука;
- 300 мл натурального томатного сока;
- 35 г очищенных чесночных долек;
- 4 г перца черного;
- по вкусу свежий перец чили;
- по вкусу измельченный кориандр;
- лимонная долька;
- 20 г поваренной соли;
- 50 мл рафинированного масла.
Потребуется: 30 мин. Количество калорий: 126 .
Как сделать:
Почистить 350 грамм лука, нашинковать полукольцами. Помять его, чтобы образовался сок. Колечками нарезать чесночные зубчики, перец чили.
В кастрюлю положить нашинкованный лук, перец, чеснок, добавить все специи, влить томатный сок, рафинированное масло, сок лимона.
Тщательно перемешать маринад. Уложить нарезанную на порционные куски свинину в кастрюлю с маринадом, хорошо вдавливая в эту смесь кусочки мяса. Затянуть кастрюлю пленкой, выдержать в холодном месте 30 минут.
Приготовить шашлык из свиной мякоти поможет маринад с уксусом, минеральной водой, кефиром, помидорами или алкоголем. Причем сделать его можно легко и быстро.
А чтобы ускорить процесс маринования, нужно учесть следующее:
- В уксусный маринад обязательно добавить измельченный лук, немного сахарного песка, черный свежемолотый перец, лавровый лист.
- К вину лучше добавить черный перец, острую томатную аджику и прогреть смесь на минимальной температуре. По желанию положить щепотку хмели-сунели.
- В томатный маринад положить измельченные мясистые помидоры без кожицы и репчатый лук. Лук не просто добавить к томатам, а нарезать и тщательно подавить до появления сока. А вот чесночные дольки и перец давить не стоит, так как их сок перейдет к мясу при перемешивании.
- В кефир можно положить белый перец, кориандр, тмин. Перед тем как добавлять специи, их надо растереть и прокалить на сухой сковородке.
- Можно нашпиговать кусочек мяса маринадом, используя обычный шприц с иголкой. Набрать в медицинский шприц маринад, затем сделать «уколы» в разные части мясного куска. Такой способ сократит время маринования в три раза.
- Использовать можно различные маринады в зависимости от собственных кулинарных предпочтений. Один из самых легких: уксус яблочный + растительное масло, уксус немного развести водой. Еще можно набрать в шприц вино (белое или красное) и нашпиговать им кусочек мяса.
Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, .
Когда говорят, что мясо женских рук не терпит, полностью соглашаюсь. В этот момент лучше наблюдать за колдовством процесса и, доверяясь полностью мужчине, вносить элегантные поправки.
Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Однако иногда почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо сутки маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад уникальный подсказали.
Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать. Помните, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!
Быстрый шашлык из свинины - рецепт
Продукты:
- - 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
- - 1 килограмм лука
- - Головка чеснока
- - Приправа для шашлыка
- - Литр кефира
- - Литр сильно газированной минеральной воды
- - Соль
Как приготовить быстрый шашлык из свинины
Приготовление:
- Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите. нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.
- Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.
- Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.
- Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 - 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
- Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.
Подайте к шашлыку
Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!
Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.
- Свинина - 4 Килограмма
- Перец душистый молотый - 1 Чайная ложка
- Лук белый - 1 Килограмм
- Соль - 2 Ст. ложки
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.
Простой маринад для шашлыка из свинины готов!
Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 500 гр
- вода — 600 мл
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- перец — по вкусу
Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.
Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.
Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.
Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.
- свинина (шея) — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- лавровый лист — 6 шт
- соль, специи
Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.
Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.
Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.
В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!
Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.
За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.
Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.
Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.
Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом
- майонез — 200 гр
- лук репчатый — 1 головка
- свинина (филейная часть) — 2 кг
- приправа для шашлыка — по вкусу
Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада. Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока. Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.
Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.
Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.
Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.
Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)
Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.
- свинина ошеек — 1,5 кг
- лимон — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- оливковое масло — 3 ст.л.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.
Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.
Налейте в кастрюлю оливковое масло.
Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.
Выдавите сверху сок одного лимона.
Посолите и хорошо все перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.
Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.
В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.
Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.
Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
- Свинина - 2 Килограмма (шея)
- Лук - 4-5 Штук
- Киви - 1-2 Штук
- Соль, перец, приправы - - По вкусу
- Свежая зелень - - По вкусу (чем больше, тем лучше)
Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.
Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.
Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.
Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!
После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.
Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.
Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.
Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Томатный сок — 0,5 стакана
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло — при необходимости
- Острые перцы — по вкусу
- Душистые перцы — по вкусу
- Ароматные травы — по желанию
- Пряности — по желанию
Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.
По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.
Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.
Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке
- свинина мякоть – 3 кг
- лук репчатый – 10-12 шт.
- вода минеральная газированная – 1-1,2 л
- готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
- смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
- готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
Всыпьте приправы и специи.
Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
Влейте минеральную воду.
Жидкость должна полностью покрывать свинину.
Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
- мякоть свинины – 2 кг;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- сок томатный – 1,5 л;
- приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
Куски свинины солим и пересыпаем специями.
К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.
Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире
- мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
- кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
- лук репчатый среднего размера – около 1 кг
- смесь «5 перцев», соль, тимьян
Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.
Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.
Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.
Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.
Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.
Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.
Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.
Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).
Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!
Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.
Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.
Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.
Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.