Крем для торта из готовых слоеных коржей. Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками
Многим с детства знаком вкуснейший слоеный тортик с нежным кремом. История происхождения торта Наполеон не менее интересна, чем его приготовление.
Как вы думаете, почему торт назвали Наполеон? Одна из версий гласит, что первый такой десерт появился в 1912 году во время празднования ста лет со дня победы России над Францией.
Вторая версия – приготовление такого тортика специально для Наполеона известным кондитером Аппером.
Еще одно мнение, почему торт называется Наполеон, связано с тем, что император пытался оправдаться перед женой за заигрывание с фрейлиной. Тогда он придумал, что шептал ей на ухо новый рецепт, который впоследствии и приготовил его прислужник.
Достаточно много теорий существует и относительно того, как готовить торт Наполеон. И тесто, и начинка могут быть абсолютно разными (и не только сладкими).
Сколько калорий в торте Наполеон? В среднем калорийность торта Наполеон на 100 грамм составляет около 249 кКал.
Итак, давайте смотреть пошаговые рецепты с фото торта Наполеон, пробовать и выбирать лучший.
Торт Наполеон: рецепты с фото
Традиционный способ приготовления
Начнем со знакомого всем на вкус классического рецепта торта Наполеон советского времени в домашних условиях с заварным кремом. Приготовим ему по старому и забытому, «настоящему» рецепту. Для теста возьмите 0,75 кг муки, 0,6 кг масла, два яйца, маленькую ложку соли, полторы больших ложки пятипроцентного или 7-процентного уксуса и около 220 мл воды.
В рецепт крема для торта Наполеон по классическому рецепту входит литр молока, 0,3 кг сахара, четыре яйца, 0,12 кг муки, 320 грамм масла, три больших ложки сахарной пудры и ванилин.
Итак, как готовить самый лучший и вкусный рецепт торта Наполеон:
Торт Наполеон — классический рецепт с фото
Можно приготовить очень вкусный слоеный Наполеон и по следующему простому видео-рецепту:
Наполеон со сгущенным молоком
Еще один простой рецепт, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать вкусняшку с вареной сгущенкой.
Возьмите 400 гр. маргарина, четыре стакана муки, около 0,6 л воды, большую ложку водки, две банки сгущенки и 100 грамм масла.
Итак, рецепт со сгущенкой:
- просеиваем муку, делаем из нее горку – и трем внутрь маргарин. Делаем смесь, мешаем, вливаем воду и водку;
- формируем из теста «колобков» — и помещаем на холод на несколько часов;
- раскатываем тесто и вырезаем коржики;
- ставим коржи в духовку на 220 градусов;
- готовые оставляем остывать при комнатной температуре;
- теперь делаем крем для торта Наполеон со сгущенкой. Размягчите масло в комнатных условиях, взбейте до белого оттенка, избавьтесь от лишней воды. Смешайте с ним сгущенку;
- намазывайте крем на коржи, выкладывая их друг на друга. Крем распределяйте по коржам с помощью ножа;
- придавите коржики, чтобы они плотнее прижались друг к другу. Поставьте сверху вес – и уберите торт на холод на пару часов;
- после полной готовности украсьте десерт на свое усмотрение – и можете подавать.
Торт Наполеон, фото
Тортик на готовом тесте
Теперь давайте обсудим легкий рецепт слоеного торта Наполеон из готовых коржей. Нам потребуется две упаковки теста, банка сгущенки, упаковка масла и 0,25 л сливок 33%. Размораживаем тесто, делим на 3-4 части одинаковых размеров. Раскатываем коржи – и с помощью тарелки обрезаем по кругу.
Совет: смажьте подсолнечным маслом скалку и поверхность, где планируете готовить – и листы теста не будут прилипать.
После того, как будут раскатаны все коржи, можно приступать к выпечке. Поместите их в печь на 200 градусов на 15 минут. Следующая стадия рецепта торта Наполеон из готового слоеного теста – создание крема. Возьмите миксер – и медленно размешайте сгущенку с мягким маслом.
Отдельно взбейте холодные сливки (их лучше поместить в морозилку перед началом работ). Мешайте до тех пор, пока они не станут настолько густыми, что не будут выпадать при переворачивании посуды. Но и обращайте внимание, что он не должны напоминать масло по консистенции.
Добавляем сливки к сгущенке, еще раз все мешаем – и крем готов! Теперь покрываем им коржи по стандартной схеме. Останется только украсить тортик и поставить на холод перед подачей гостям. Будет лучше, если он простоит в холодильнике хотя бы полдня.
Как приготовить вкуснейший торт Наполеон — смотрим видео:
Закусочный Наполеон
Похожий торт можно сделать и несладким. Например, по простому рецепту закусочного торта Наполеон из готовых коржей, в который входят такие ингредиенты:
- коржики;
- банка консервов тунца;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- четыре яйца;
- сто грамм сыра;
- луковица;
- не слишком густой майонез.
Что делаем дальше? Измельчаем с помощью вилки тунец, мелко трем крабовые палочки и яйца, нарезаем лук и натираем половину сыра. Все это перемешиваем между собой. Промазываем коржи майонезом, а начинку делаем из этой смеси.
Верхушку тортика украшаем второй половиной сыра, измельченного на терке.
Перед подачей помещаем такую закуску на холод примерно на 6-10 часов – и нарезаем на небольшие кусочки.
Наполеон на пиве
Мало кто знает, что можно приготовить торт Наполеон на пиве.
Для такого приготовления торта Наполеон необходимо взять:
- полкило муки, стакан пива и триста грамм маргарина на тесто;
- литр молока, два стакана сахара, четыре яйца, четыре больших ложки муки, двести грамм масла и ванилин на крем.
Рецепт торта Наполеон на пиве начинается с топления маргарина. Смешиваем его с просеянной мукой и пивом – и делаем нежное тесто. Из него делаем десять колобков – и формируем пласты, обрезанные в нужную форму. Перед помещением коржей в духовку с помощью вилки сделайте несколько отверстий. Выпекайте до зарумянивания при 190 градусах. Не забываем об обрезках, которые пойдут на оформление верхушки торта.
Во время остывания коржей делаем крем. Смешиваем яйца, сахар, муку и ванилин. Доливаем пол-литра теплого молока, мешаем – и эту смесь заливаем в емкость, где грелось молоко до этого. Ждем, пока крем закипит, постоянно помешивая. После готовности добавляем мягкое масло и взбиваем массу, которой будут промазываться коржи.
Теперь следует промазать начинкой весь торт, украсить верх – и поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Вот и весь простой рецепт.
Готовим Наполеон без выпечки
Теперь узнаем пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде без выпечки. Для теста возьмите два с половиной стакана муки, стакан сахара, три больших ложки сливочного масла, три яйца, половину маленькой ложки гашеной соды. На крем пойдет литр молока, три яйца, две больших ложки муки, стакан сахара, ванилин и сто грамм масла.
Замешиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соду и муку. Делаем место – и накрываем пленкой на полчаса. Для крема мешаем яйца с сахаром, добавляем муку и холодное молоко. Медленно греем крем на огне, помешивая, пока он не закипит. В конце добавляем ванилин. После остывания помещаем к нему масло и взбиваем вручную.
Из теста будет делать коржи для торта Наполеон на раскаленной сковородке. Они готовятся так же, как блинчики. Промазываем коржи кремом и украшаем. Все готово!
Торт Наполеон: рецепт с фото, пошагово
Сметанный Наполеон
Нежный торт Наполеон получится из сметаны. Вот какие ингредиенты для приготовления нам потребуются:
- полкило муки;
- 400 грамм сметаны;
- 220 гр. масла;
- две больших ложки сахара для теста;
- 0,25 л молока;
- по сто грамм масла и сахара;
- ванилин;
- яйцо;
- большая ложка муки для начинки.
Рецепт торта Наполеон на сметане начинаем с взбивания топленого масла, сметаны и сахара. К равномерной массе добавим муку – и сделаем тесто, которое, аналогично прошлым способам, делится на части и формируется в пласты. Все коржики пропекаем при 200 градусах за 7 минут.
Как приготовить крем для торта Наполеон? Следует взбить яйца с сахаром – и досыпать муку. Вливаем внутрь теплое молоко, все мешаем – и ставим на огонь, пока крем не закипит. Далее добавляем мягкое масло, еще раз взбиваем крем и используем для покрытия коржей.
Как видите, тортик делается очень просто.
Торт Наполеон: рецепт с фото
«Мокрый» торт Наполеон
А теперь готовим дома рецепт мокрого торта с очень вкусным кремом. Греем стакан молока, внутрь кладем сто грамм масла – и мешаем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара. Добавляем их к горячей молочной смеси. Туда же кладем маленькую ложку соли и четыре с половиной стакана муки – и мешаем тесто. Делаем коржики – и печем в духовке при 200-градусном режиме.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Для этого взбиваем шесть желтков, два литра молока, полтора стакана сахара, четыре больших ложки муки и ванилин. Все это ставим на огонь до загустевания и ждем сметанообразного состояния. После того как масса остынет, добавляем сто грамм топленого масла – и мешаем еще раз.
Теперь промазываем коржики кремом. Этот способ, как сделать мягкий торт Наполеон в домашних условиях, предполагает полное промазывание кремом даже верхушки и боковых сторон торта. Жидкий крем будет растекаться, поэтому торт и получил название «мокрый».
Сверху украшаем блюдо измельченными обрезками коржей.
Наполеон на твороге
Хотите узнать, как испечь в домашних условиях торт Наполеон из творога? Состав теста: 0,4 кг жирного творога, 0,37 кг сахара, ванилин, два яйца, сто двадцать грамм масла, пятнадцать грамм разрыхлителя и 0,7 кг муки. На крем пойдет литр горячего молока, четыре яйца, 0,3 кг сахара, ванилин, 60 грамм муки, две больших ложки крахмала и три четверти упаковки масла.
Как будем готовить творожный торт Наполеон:
- для крема взбиваем яйца с сахаром и ванилью;
- мешая, добавляем к массе крахмал и муку;
- вливаем молоко комнатной температуры;
- все это помещаем в емкость – и греем, пока крем не загустеет. Не забываем помешивать;
- после запустевания добавляем масло – и взбиваем крем миксером. Густота должна быть средней;
- измельчаем через сито творожок. Взбейте вместе с ванилином и сахаром, а также яйцами. Затем добавьте разрыхлитель теста. Снова используйте миксер для перемешивания;
- добавьте к массе муку, сформируйте тесто – и сделайте коржи нужной толщины и формы;
- пропеките их при 180 градусах и обрежьте все лишнее;
- пройдитесь кремом по каждому коржику и оформите присыпкой верх.
Вкуснейший тортик готов!
Ленивый рецепт
А теперь мы будем готовить ленивый торт Наполеон из печенья «слоеные ушки» без выпечки. Это самый простой рецепт, и для приготовления вам потребуется около 0,8 кг печенья, а также ингредиенты для крема: литр молока, три яйца, полстакана сахара, шесть больших ложек муки и сто пятьдесят грамм масла.
Быстрый рецепт торта Наполеон — готовим пошагово:
- смешиваем ингредиенты для крема – и ставим эту массу на небольшой огонь. Постоянно мешайте крем, пока он не закипит. После остывания добавьте масло и хорошо взбейте;
- начинайте обмакивать печенье в крем и распределять по блюду. Количество слоев определяйте на свое усмотрение;
- после выкладывания всех слоев торта вылейте остальной крем на верхушку. Его можно украсить и растопленным шоколадом.
Теперь, когда вы знаете, как делать торт наполеон в домашних условиях без долгого приготовления и выпекания коржей, вы сможете баловать близких такими вкусностями чаще.
Торт Наполеон без выпечки: рецепт с фото
Наполеон в мультиварке
Если у вас нет возможности воспользоваться сковородкой или духовкой – не беда! Следующий рецепт вкусного торта Наполеон предполагает его готовку в мультиварке.
Для теста вам потребуется триста пятьдесят грамм масла, 0,7 кг муки, лимон и половина маленькой ложечки соли. На начинку пойдет три яйца, литр молока, три больших ложки муки, стакан сахара и ванилин.
Как печь торт Наполеон в мультиварке:
- готовим тесто для торта. Смешиваем три с половиной стакана муки с маслом;
- выживаем в отдельную емкость лимонный сок – и добавляем к нему соль. Добавьте воду, чтобы вышло полстакана;
- добавьте жидкость с лимоном к муке – и перемешайте;
- сформируйте тесто – и переместите в полиэтилен, чтобы оставить на холоде на полчаса;
- теперь приступаем к крему. Смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на печь;
- отдельно смешиваем три яйца и оставшееся молоко. Добавляем три ложки муки и взбиваем;
- после кипения молока на плите добавьте к нему только что приготовленную массу – и продолжайте помешивать крем;
- после загустевания смеси выключите огонь, добавьте ванилин и оставьте крем остывать;
- из теста сделайте коржики. Пропеките их в режиме «выпечка» в мультиварке, предварительно разогрев ее в течение шести минут. На готовность каждого коржа уйдет примерно по семь минут;
- когда все коржики будут готовы – и можете приступать к добавлению крема в торт. Тратьте на прослойку не весь крем;
- оставьте торт на столе примерно на полчаса, чтобы коржики пропитались;
- дайте слоям «осесть», прижав торт разделочной доской;
- теперь можно использовать остальной крем для поливки на верхушку и бока торта;
- верх тортика украсьте крошкой, оставшейся при выпечке.
Вот и весь рецепт приготовления торта Наполеон в мультиварке. Перед подачей подержите блюдо на холоде примерно два-три часа.
Идеи оформления торта
Чтобы ваше блюдо выглядело презентабельным, продумайте способы украшения торта Наполеон. Это может быть что угодно, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, верхушку можно покрыть другим кремом или шоколадом или оформить мастикой.
По всему верху торта или в некоторых местах можно расположить кусочки нарезанных фруктов или ягоды. Для декора можно взять пару листочков мяты.
Как украсить торт Наполеон, фото
Также вы можете оформить тортик орехами или тертым шоколадом. А если использовать красители, с помощью отдельно приготовленных кремов можно сделать на поверхности надписи и узоры. Отличный вариант, как украсить торт Наполеон на день рождения – поставить цифры-свечи или вообще сделать их съедобными — например, из печенья или пряников с глазурью.
На фото ниже – один из вариантов украшения слоеного торта фруктами и мастикой:
Украшение торта Наполеон, фото
Эти и многие другие идеи несложно реализовать в реальность. Мы советуем вам посмотреть картинки торта Наполеона, чтобы определиться и с видом будущего изделия, и со способом приготовления.
И даже если раньше вы не готовили такое блюдо – вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного! Поэтому такой тортик и пользуется большой популярностью.
Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.
Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.
- Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
- Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
- При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.
Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 6 шт.;
- сельдь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — 250 г;
- отварная морковь — 2 шт.
Приготовление
- Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
- Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
- Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
- Украсьте сыром.
- Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- упаковка готовых коржей — 1 шт.;
- семга — 350 г;
- сливочный сыр — 350 г;
- креветки — 250 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — 60 г;
- икра — 80 г.
Приготовление
- Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
- Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
- Следующий корж оформите сыром и креветками.
- Верхний — украсьте икрой.
- Охлаждайте закусочный торт 3 часа.
Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
- лук — 350 г;
- листы лаваша — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- шампиньоны — 550 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
- Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
- Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
- Посыпьте сыром.
- Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
Закусочный торт из слоеного теста
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты :
- слоеное тесто — 500 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- шпинат — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- ветчина — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- майонез — 125 г.
Приготовление
- Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
- Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
- Шпинат проварите.
- Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
- Охлаждайте закусочный торт 5 часов.
Закусочный торт из блинов
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.
Ингредиенты:
- блины — 15 шт.;
- филе сельди — 350 г;
- лук — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка — 40 г;
- зеленый лук — 80 г;
- майонез — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
- Взбейте майонез с зеленью.
- Карамелизируйте лук.
- Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
- Повторите слои.
Закусочный торт из крекеров с консервами
Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.
Ингредиенты:
- круглые крекеры — 50 шт.;
- майонез — 140 г;
- отварный яйца — 4 шт.;
- сардина в масле — 240 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 40 г;
- петрушка — 20 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
- Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
- Выложите 10 крекеров «ромашкой».
- Смажьте яичной намазкой и майонезом.
- Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
- Повторите слои.
- Украсьте торт тертым яйцом.
Скандинавский закусочный торт
Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.
Ингредиенты:
- филе семги — 160 г;
- филе копченой рыбы — 160 г;
- круглый хлеб — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 160 г;
- горчица — 40 г;
- масло — 70 г;
- сливочный сыр — 160 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — 40 г;
- соевый соус — 20 мл.
Приготовление
- Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
- Взбейте копченую рыбу с маслом.
- Соедините соевый соус с горчицей.
- Cмешайте сметану, зелень и сыр.
- Первый корж смажьте рыбной смесью.
- Второй — покройте горчицей и семгой.
- Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.
Закусочный торт с копченой курицей
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.
Ингредиенты:
- блины — 10 шт.;
- копченая куриная грудка — 550 г;
- консервированные опята — 350 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 20 г;
- хрен — 20 г.
Приготовление
- Порежьте грудку и грибы.
- Взбейте творог со сметаной и хреном.
- Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
Закусочный печеночный торт
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.
Ингредиенты :
- куриная печень — 700 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- сметана — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
- Поджарьте 4 блинчика.
- Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
- Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 г;
- мука — 125 г;
- мука — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло — 80 мл;
- творог — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- руккола — 50 г;
- черри — 7 шт.
Приготовление
- Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
- Украсьте черри и рукколой.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- коржи — 5 шт.;
- майонез — 200 г;
- горчица — 20 г;
- сметана — 200 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сыр — 120 г;
- маринованные огурцы — 200 г.
Приготовление
- Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
- Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Итак, для приготовления торта Наполеон я взяла следующие ингредиенты
Для одного торта Наполеон — одну упаковку готовых коржей «Черока» (продаются в магазинах «Магнит», а может и еще в каких – то),
Ингредиенты для крема
два куриных яйца, стакан молока любой жирности, две ложки муки, полтора стакана сахарного песка, 250 — 300 гр. масла сливочного, сок ½ лимона и щепотку ванилина (можно без ванилина).
Для украшения ингредиенты
Немного шоколада и горсть грецких орехов.
Торт наполеон из готовых коржей
Что мне надо было сделать, так это приготовить крем. Этим я и занялась.
Масло оставить при комнатной температуре, чтоб подтаяло. Можно даже разрезать его на кусочки.
Два куриных яйца я смешала с сахарным песком и добавила в них две столовые ложки муки. Все снова хорошо перемешала и после влила в смесь молоко. Крем тщательно перемешала и на очень маленьком огне непрерывно помешивая начала варить. Варила крем до загустения. Когда крем загустел, сняла с огня, дала остыть. Сливочное масло добавила в остывший крем и перемешала миксером до однородного состояния. Выжала сок половинки лимона и добавила щепотку ванилина. Все снова перемешала.
Каждый корж покрыла готовым заварным кремом и разровняла слои. Всего в упаковке было шесть коржей. Шестой можно было раскрошить и сделать обсыпку, как у настоящего Наполеона. Но я сделала по — своему. Все коржи смазала, уложила друг на друга. Верхний тоже промазала.
Шоколад и орехи натерла на крупной терке и сделала обсыпку. Затем отправила торт в холодильник для пропитки. Пропитываться должен торт примерно 5-10 часов.
Дети и муж Наполеон оценили. Быстро очень кончился.
Когда готовила второй вариант, решила уменьшить количество сахарного песка. Так как крем получился очень сладкий. Сахару взяла 1 стакан. Может быть, поэтому крем получился не достаточно густым, или может я его не доварила. В следующий раз попробую добавить чуть больше муки.
В целом торт получился вкусный и очень сытный.
Приятного аппетита!!!
Наполеон из готового теста
Так же можно приготовить торт Наполеон из готового замороженного слоеного теста. Из такого, который пластами, а не рулетом готовить удобней. Хотя и рулеты после разморозки можно раскатать и разделить на несколько одинаковых пластов. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. На противень кладем лист пергамента и пластинки теста. Даем тесту постоять в тепле, приподняться. Затем ставим в духовку и выпекаем. Выпекаются коржи из слоеного теста очень быстро. Примерно по времени 20-25 минут. Если хотите румяные коржи их надо предварительно смазать сырым яйцом.
Пошаговые рецепты приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей, красной рыбой, ветчиной и овощами
2018-04-04 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
19 гр.
18 гр.
Углеводов
16 гр.272 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.
Ингредиенты :
- Слоеные коржи — 500 г;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 150 г;
- Сыр плавленый — 120 г;
- 4 яйца;
- Консервированная рыба — 220 г;
- Лук — 120 г;
- Уксус — 10 мл;
- Твердый сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»
Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.
Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.
Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.
Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.
Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.
Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.
Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.
Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.
Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.
Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
Преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается не только быстрым, а еще и вегетарианским. Разумеется, по желанию вы можете добавить к овощам ветчину, колбасу или отварную куриную грудку. Все ингредиенты для начинки смешиваются сразу же, поэтому торт готовится за считанные минуты.
Ингредиенты :
- Коржи — 450 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сыр сливочный — 300 г;
- Капуста молодая — 300 г;
- Красный лук — 75 г;
- Масло растительное — 40 мл;
- Разнообразная зелень (черемша, шпинат, щавель, укроп, петрушка) — 400 г.
Как быстро приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Помойте все овощи и зелень, очистите луковицу и чеснок. Срежьте поврежденные капустные листья, удалите твердую часть укропа и петрушки.
Покрошите лук, нашинкуйте капусту. Всю подготовленную зелень мелко порубите.
Раскалите на сковородке растительное масло. Для аромата можно добавить немного оливкового или сливочного. Обжарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте к нему зелень и капусту. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите полученную смесь до готовности.
Смешайте сыр с чесноком, выдавленным через пресс. Когда овощи с зеленью немного остынут, добавьте и их к полученной смеси.
Выкладывайте коржи стопкой, обильно смазывая каждый из них начинкой из овощей и сыра. Накройте торт пленкой, пусть пропитается. В идеале нужно оставить его в холоде на всю ночь.
Существуют и другие рецепты вегетарианского «Наполеона». К примеру, вы можете использовать в качестве начинки обжаренные баклажаны, помидоры и сыр с чесноком. На приготовление блюдо уйдет чуть больше времени, но результат обязательно вас порадует.
Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами
Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.
Ингредиенты :
- Сыр с голубой плесенью — 150 г;
- Ветчина — 100 г;
- Коржи — 500 г;
- Орехи — 40 г;
- Зубчик чеснока;
- Ананасы консервированные — 80 г;
- Сливки — 50 мл.
Пошаговый рецепт
Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.
Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.
Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.
Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.
Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.
Если у вас нет возможности использовать сыр с голубой плесенью, замените его сливочным или сыром бри. Также можно приобрести в магазине специальный сырный соус и использовать его вместо крема для коржей.
Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей
Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.
Ингредиенты :
- Слоеные коржи — 400 г;
- Сыр — 180 г;
- Крупное зеленое яблоко;
- 3 яйца;
- Морковь — 75 г;
- Копченая курочка — 300 г;
- Луковица;
- Нежирный майонез, масло для жарки.
Как приготовить
Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.
Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Натрите твердый сыр.
Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.
На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.
Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.
Готовое блюдо украсьте зеленью или маслинами. Вместо этого можно аккуратно обрезать коржи по бокам, измельчить обрезки ножом и посыпать «Наполеон» полученной крошкой.
Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой
Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного, а результат нравится всем без исключения. А если останутся какие-либо ингредиенты, из них запросто можно сделать суши-роллы.
Ингредиенты :
- Коржи готовые — 1 упаковка;
- Креветки — 200 г;
- Сыр сливочный — 300 г;
- Икра красная — 100 г;
- Соленая семга — 300 г;
- Огурцы свежие — 150 г;
- Зелень — 20 г.
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта лучше самостоятельно засолить рыбу заранее. Если у вас нет семги, можно заменить ее горбушей. Нарежьте рыбу продолговатыми кусочками.
Помойте зелень, мелко порубите ее. Смешайте со сливочным сыром, можно добавить каплю майонеза для получения нужной консистенции. Эта масса будет использоваться в качестве крема.
Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Замороженные морепродукты можно просто залить кипятком на 10-15 минут.
Огурцы нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте сливочным сыром первый корж. Выровняйте крем ножом, сверху выложите красную рыбу. Кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы максимально покрыть всю поверхность теста.
Положите второй корж на рыбу, смажьте и его сырной смесью. Сверху распределите пластинки огурца, накройте следующим куском теста.
Традиционно смазываем корж кремом, сверху нужно будет положить креветки.
Накройте креветки последним коржом, щедро смажьте его сливочным сыром. Украсьте «Наполеон» красной икрой. Пусть он настаивается в холоде 2-3 часа. К приходу гостей торт будет полностью готовым, мягким и вкусным.
Такой торт чаще всего готовят на праздники. Он поможет вам удивить гостей, отлично подходит для подачи в качестве закуски.
Готовые слоеные коржи многолики. Если промазать их масляным кремом с вареной сгущенкой – выйдет , если приготовить несколько видов начинок – из мяса, грибов и овощей – получится замечательный закусочный торт.
А если мясо это курица — то быстрый куриный пирог. Сегодня мы сделаем закусочный торт с курицей без выпекания.
Ингредиенты
- 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
- ½ отварной куриной грудки
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для пассеровки
- 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
- 200 г майонеза
Приготовление закусочного торта
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.