Как приготовить вареную грудинку в домашних условиях. Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Купить замаринованное мясо можно в магазине. Но гораздо вкуснее оно получается, если приготовить своими руками. Так как же сделать соленую грудинку в домашних условиях? Лучшие рецепты ищите в данной статье!
Как засолить грудинку – правила приготовления
- Приготовить грудинку в соленом виде можно тремя вариантами: с использованием маринада, при сухой засолке и горячим способом.
- Перед засолкой грудинку обязательно необходимо помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами с плотной основой.
- Верхнюю пленку и жилы снимите по всему куску мяса.
- Надрезы на грудинке для чеснока и овощей следует делать параллельно шкурке через каждые три сантиметра.
- Чеснок необходимо нарезать на пластины. Если вы будете использовать его в горячем рассоле, то добавляйте его, когда маринад будет полностью сваренный.
- Перед тем как подавать мясо к столу, промойте его от соли и обсушите. Нарежьте на порционные кусочки.
- Обычно грудинку солят без шкурки, но для ее любителей ее можно оставить? но только выбирайте куски с тонкой кожицей.
Как засолить грудинку сухим способом
Сухой вариант засолки является одним из простых рецептов приготовления, при котором потребуется минимум компонентов.
Продукты, необходимые для засолки:
- корейка – 0,5 кг.;
- свежий чеснок – 3 зубка;
- молотый черный перец – 1 ст. л.;
- морская соль – 2 ст. л.
- Подготовленную грудинку нарежьте на кусочки шириной не менее 6 см.
- Перец смешайте с солью, при желании добавьте любые другие специи в измельченном виде. Чеснок нарежьте на слайсы.
- Кроме чеснока можно использовать овощи, например, морковь. Ее тоже нарежьте на плоские кусочки.
- Нашпигуйте чесноком и морковью кусок мяса. Натрите его специями со всех сторон.
- Заверните грудинку в марлю или чистую тонкую ткань. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Увеличьте время, если вы солите кусок большого размера.
- Затем переложите свинину в холодильник на 24 часа. Затем достаньте, снимите ткань, слегка посолите и заверните в пергамент. Оставьте мясо солиться еще сутки.
- Через указанное время переложите грудинку в морозильную камеру и через 12 часов блюдо готово!
Как засолить грудинку в рассоле
Более длительное время потребуется на приготовление мяса в холодном рассоле.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг.;
- мелкая соль – 0,5 ст.;
- очищенный чеснок – 1 головка;
- горький перец – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- специи – черный перец, кориандр, фенхель, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Перец обмойте, удалите хвостик и семена.
- Вскипятите воду, добавьте соль. Прокипятите 5 минут, чтобы ее кристаллы растворились и снимите с плиты.
- На дно кастрюли высыпьте специи, измельченный чеснок и перец. Положите в нее грудинку и залейте холодным рассолом.
- Оставьте мариноваться свинину двое суток. Затем достаньте ее, обсушите салфетками, заверните в пергамент и храните в холодильнике.
Как засолить грудинку горячим способом
При таком варианте приготовления, мясо проваривается в рассоле. Чтобы правильно его приготовить, придерживайтесь следующих правил и пропорций.
На 1 кг. грудинки вам потребуется:
- поверенная соль – 1 ст.;
- перец горошком – 15 шт.;
- аджика – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- очищенный чеснок – 5 шт.;
- холодная вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Сначала подготовьте маринад. Измельчите перец, смешайте его с солью. В емкость или кастрюлю вылейте воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду засыпьте специи, соль добавьте лавровый лист.
- Мясо нарежьте на куски шириной до 7 см. Убавьте огонь и погрузите его в горячую воду. Добавьте аджику.
- Проварите в рассоле кусочки пять минут. Затем выключите печку и оставьте мариноваться грудинку около 10 часов.
- После этого времени достаньте мясо, положите его на полотенце. Подождите, пока влага впитается.
- Чеснок очистите, измельчите и натрите им каждый кусочек. Заверните в пергамент и поставьте в холодильник.
- Чтобы грудинка засолилась быстрее, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Вместо обычной соли используйте морскую. Она имеет более крупные кристаллы, которые будут постепенно растворяться и не так быстро «забирать» влагу из мяса.
- Для аромата и насыщенного вкуса добавьте в маринад барбарис или херес.
- Кусочки нарезайте одинакового размера, так они равномерно просолятся.
- Грудинку можно использовать вместе с колбасной нарезкой. Сверху украшайте рубленой зеленью.
- Тоненькие слайсы получится нарезать, если перед подачей положить готовое мясо в морозилку.
- Грудинку в готовом виде можно запекать или добавлять при приготовлении других блюд.
- Чтобы получить золотистый цвет у грудинки, добавьте в рассол луковую шелуху. А для копченого вкуса – жидкий дым.
Засолить грудинку в домашних условиях просто. Но для вкусного блюда важно соблюдать не только советы в данной статье, но и пропорции рецепта.
Еще один способ приготовления грудинки смотри на видео:
Кто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.
С жидким дымом и луковой шелухой
Ингредиенты:
Грудинка – 1500 г
Вода (холодная) – 2 л
Шелуха лука – с 6 луковиц
Жидкий дым – 2 ст. л.
Соль – 7-8 ст. л.
Перец душистый (горошком) – 10 шт.
Перец душистый (молотый) – по вкусу
Лавровый лист – 5-6 шт.
Чеснок – 4-5 зубцов
Приготовление:
Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.
В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.
Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.
Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.
По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.
Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.
Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. будет иметь вкус только что приготовленного.
Грудинка варено-копченая в домашней коптильне
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг
Ледяная вода – 1,5 л
Чеснок – 6 зубчиков
Лаврушка– 3-5 шт.
Соль – 65 г
Сахар – 10 г
Черный перец (горошком) – 5-6 шт.
Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.
Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.
Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.
Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.
Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.
Рецепт с копченостями и луковой шелухой
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 2 кг
Копчености – 100 г
Чеснок – 2 головки
Соль – 80 г
Луковая шелуха – 100 г
Мед – 10 г
Черный и красный молотый перец
Петрушка – 100 г
Зерна горчицы – 12 г
Зерна кориандра – 12 г
Лаврушка – 5 шт.
Приготовление:
Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.
В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и получается отменным, со своим особым ароматом.
Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.
Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.
Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.
Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.
Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.
В ветчиннице с желатином и жидким дымом
Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 4 ст. л.
Желатин – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Жидкий дым – 2 ст. л.
Приготовление:
Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.
Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.
Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.
Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.
Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
3-5 зубчиков чеснока
4-7 горошков черного перца
1-3 бутона гвоздики
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
1 л воды
Приготовление:
Помойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Порежьте чеснок небольшими дольками, проделайте маленькие отверстия в грудинке и нашпигуйте чесноком, горошками черного перца и гвоздикой.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном, переложите в нее свинину и залейте холодной водой. Добавьте сахар, соль. Закипятите воду, сделайте средний огонь и проварите мясо полчаса. Если вы увидите, что сверху появилась серая пленка, уберите ее шумовкой. Полу готовую свинину достаньте, пусть остывает.
Коптить грудинку мы будем в одноразовой коптильне, которую можно найти в крупных магазинах. В ее состав включены пакет, изготовленный из жаропрочной алюминиевой фольги, перфорированная фольга более тонкая и щепка для копчения. Такая коптильня позволяет приготовить очень вкусные копчености прямо в духовке.
Щепки переложите в тонкую фольгу и сверните рулончиком. На дно толстой фольги положите заготовленный сверток из щепы, сверху уложите грудинку. Плотно заверните края, чтобы аромат дыма не выходил из мясного кусочка. Когда все готово, включите духовку, положите в нее «сверток» и готовьте около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
Совет: не переборщите с гвоздикой, ее лучше положить меньше, ведь большое количество этой специи может убить все запахи других компонентов. Также в одноразовых коптильнях могут быть щепы из разных пород деревьев. Рекомендуем попробовать вишневую щепу, она делает мясо очень вкусным и придает ему особый красивый оттенок.
Удобен этот рецепт тем, что кушать свиную грудинку варено-копченую в домашних условиях можно сразу после ее остужения. А любителям необычных блюд из свинины рекомендуем статью « ». Радуйте своих домочадцев вкусностями! Приятного аппетита!
Шашлыки из курицы с грудинкой Филе и грудинку нарежьте крупными кубиками. Помидоры и лук нарежьте кубиками, добавьте рубленый чеснок, паприку, зелень петрушки, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанное филе, еще раз перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике. Кусочки куриного филе,... Потребуется: филе куриное - 600 г, грудинка свиная подкопченная - 200 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, гранат - 1 шт., перец черный молотый, соль
Картофельная бабка с грудинкой и грибами Грудинку мелко нарежьте и слегка обжарьте без добавления жира. Положите мелко нарезанные лук и грибы, обжарьте. Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, обжаренную грудинку с грибами, сметану, половину сыра. Массу посолите, поперч... Потребуется: картофель - 5 шт., яйцо - 1 шт., грудинка свиная копченая - 200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 головка, мука - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 200 г, перец белый молотый, соль
Свиная грудинка горячего копчения Грудинку натрите солью, используя половину указанного количества, уложите в емкость, установите гнет. Через 1-2 дня грудинку залейте рассолом, приготовленным из оставшейся соли и воды, выдержите 5-7 суток при 2-4 °С. Соленую... Потребуется: грудинка свиная - 12 кг, вода - 3 л, соль - 600 г
Соленый шпик или свиная грудинка Кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см и толщиной 3 см уложите в неокисляющуюся посуду, на дно которой предварительно насыпьте половину смеси соли с сахаром, душистым перцем, измельченными сладким перцем, базиликом, луком и чесноком. П... Потребуется: шпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кг, сахар - 112 г, соль - 250 г, перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец душистый молотый - 5 шт., лавровый лист - 6 шт., тимьян...
Цыпленок с грудинкой, помидорами и кабачками, жаренный на решетке Подготовить и обжарить цыпленка. При подаче на блюдо или тарелку положить гренок из белого хлеба, обжаренный с маслом, на него — цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики каб... Потребуется: цыпленок - 180 г, сливочное масло - 20 г, хлеб пшеничный - 50 г, грудинка свиная копченая - 30 г, помидоры - 50 г, кабачки без семян или баклажаны - 50 г, салат - 50 г, зелень
Курица с овощами и копченой свиной грудинкой Подготовленную птицу жарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука, морковь и репу, нарезанные в форм... Потребуется: курица - 145 г, жир куриный - 5 г, сливочное масло - 15 г, лук-саженец - 30 г, морковь - 50 г, репа - 50 г, грудинка свиная копченая - 30 г, сок мясной - 50-60 г, зелень
Грудинка свиная в сухарях жареная Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а за... Потребуется: свинина - 110 г, лук и коренья - 10 г, мука - 5 г, яйца - 6 г, крошки хлебные - 20 г, сало свиное - 12 г, соус - 75 г, гарнир горячий - 150 г, или холодный - 100 г, лавровый лист, перец горошком
Бараний бок жареный с копченой грудинкой Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы получилось 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жа... Потребуется: баранина - 130 г, сало баранье - 5 г, грудинка свиная копченая - 40 г, почка баранья - 1 шт., сосиска - 1 шт., шампиньоны - 1-2 шляпки, помидор - 1 шт., лук репчатый - 30 г, петрушка, сельдерей
Свиные рёбрышки по-китайски 1. С грудинки снимите пленку и разрежьте на ребра с мясом. В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Жарьте рёбра, порциями до золотистого цвета. Выньте обжаренные рёбра и обсушите. 2. Слейте жир из сотейника, добавьте... Потребуется: грудинка свиная - 1 кг, растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 6 зубчиков, бобы "гиацинтовые" консервированные - 60 мл, корень имбиря, нарезанный соломкой - 6 см, перец чили без семян - 1 шт., бульон овощной - 2 стакана, соевый соус - 2 ч. ложки...
Грудинка свиная, фаршированная капустой и ябл Для фарша свежую капусту нашинковать, слегка растереть с солью и отжать. Квашеную капусту бланшировать и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать, соединить с капустой и заправить растопленным маслом. У подготовленной грудинки подрезать кар... Потребуется: масло сливочное - 250 г, лук репчатый - 300 г, яблоки - 900 г, капуста квашеная - 750 г, капуста белокочанная свежая - 800 г, грудинка свиная с реберными костями - 1,7 кг, перец белый молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки
Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Если вы хотя бы один раз приготовите такой деликатес дома, то покупать готовый продукт вам больше не захочется. Тем более, что грудинка в из свинины готовится довольно просто, здесь не нужно быть профессиональным поваром, что насладиться ароматной и вкусной закуской.
Стоит отметить, что грудинку можно приготовить горячим способом (тушение, запекание, жарка). Такой метод подходит для тех случаев, когда нужно быстро накормить семью или гостей, особенно вкусна вареная грудинка. А также холодным способом, куда входит засолка и копчение. Засолка требует много времени, а копчение – наличие домашней коптильни. Ну, начнем по порядку и расскажем вам несколько способов того, как приготовить свиной деликатес самостоятельно.
Как правильно и вкусно засолить грудинку?
Соленая грудинка, приготовленная в из свинины, является любимым деликатесом многих гурманов. Засолить грудинку достаточно просто, главное выбрать свежее мясо.
Почему именно свиная грудинка? Для засолки лучше всего подходит именно такое мясо с сальными прожилками. Оно вкусная, ароматная и мягкая. А чтобы не купить просроченный продукт, стоит обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть светло или темно-розовым, сало – белым, без желтизны, консистенция – упругая, не твердая и не мягкая.
Приготовить соленую грудинку можно разными способами: с чесноком, горячим способом или в рассоле. Самый простой способ – это с чесноком. Для этого вам нужно взять грудинку, сделать в ней отверстия и вложить в них ломтики чеснока. Далее натираем ее солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Заворачиваем в ткань, оставляем на 10 часов, а потом кладем в холод на сутки. По истечению времени ткань нужно поменять на чистую и снова выдержать грудинку в холоде в течение суток.
Можно засолить грудинку, используя горячий способ засолки. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем специи (соль, душистый перец и лавровый лист). Как только вода закипит, закидываем мясо и варим его 5 минут. Через 5 минут огонь выключаем и оставляем деликатес в рассоле на ночь. На следующий день достаем ее, при желании натираем измельченным чесноком и кладем в холодильник на 3 часа.
Хранить готовый продукт долгое время позволит третий способ – грудинка в рассоле. Здесь все просто. В стеклянные простерилизованные баночки кладем грудинку и заливаем рассолом (рецепт, как для горячего способа). Накрываем крышкой и отправляем в кладовую настаиваться две недели. Готовый деликатес храним в холодильнике.
Грудинка из свинины, запеченная в духовке
Благодаря тому, что исходный продукт имеет прослойку из сала, она идеально подходит для запекания, мясо получается мягким и сочным. Запечь ее можно в фольге или просто выложить на противень. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото запеченной свиной грудинки.
Из ингредиентов вам понадобится: 800 гр. свинины с салом, головка чеснока, соль, 3 ст. ложки зернистой французской горчицы и любые приправы для мяса.
Вначале ее нужно замариновать. Для этого нужно взять любые специи для мяса, хорошо, если в их состав будут входить кориандр, розмарин, тимьян, несколько видов перца и куркума. Смешиваем их с горчицей, измельченным чесноком, солью и 2 столовыми ложками растительного масла. Готовым соусом натираем грудинку и оставляем в холоде на 5 часов. Далее берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем маслом и выкладываем замаринованное мясо. Запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
Запечь грудинку можно и в фольге. Для этого вам также придется вначале мясо замариновать. Для маринада соединяем сок 1 лимона, соль, перец и молотые лавровые листочки. В грудинке делаем небольшие надрезы, заполняем их чесноком, натираем лимонным соусом, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу можно развернуть и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Грудинка в домашних условиях из свинины, вареная в пакете
Приготовить деликатес в пакете достаточно просто. Понадобится: 1,5 кг мяса, 2 головки чеснока, черный перец крупного помола, соль, приправы для мяса и обычные целлофановые пакеты.
Как всегда, процесс приготовления начнем с того, что натираем наш продукт перцем, чесноком, солью и любыми приправами для мяса. Теперь берем 2 пакета, вставляем один в другой и кладем туда грудинку. Из пакетов удаляем воздух, завязываем их, кладем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. После грудинку нужно оставить в пакете и в кастрюле до полного остывания. Далее достаем вареную грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу и в холодильник, лучше на ночь.
Свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе приготовления жир постепенно плавится и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к подобным блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже бобы. Итак, нехитрые рецепты блюд из грудинки свиной.
Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в соли цитрусовой
Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам потребуется:
- 4 лимона.
- 1 килограмм грудки свиной.
- 400 грамм бобов фава.
- 400 грамм капусты савойской.
- 20 грамм масла из сливок.
- 100 грамм моркови.
- 20 миллилитров масла из оливок.
- 50 миллилитров сиропа кленового.
- 50 миллилитров винного белого уксуса.
- По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
- Уксус бальзамический.
- По 20 грамм свежего розмарина и тимьяна.
- 50 грамм соли морской крупной.
Подготовка продуктов
Блюда из грудинки свиной готовятся достаточно легко. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начала следует подготовить свинину. Толстую шкурку с грудинки следует срезать. В процессе приготовления она станет жесткой, непригодной для употребления в пищу.
Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкую терку. В полученный состав следует добавить мелко порубленные розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины необходимо хорошо обмазать солью, смешанной с пряностями.
Нужно ли мариновать
Блюда из грудинки свиной получаются более нежными, если мясо немного промариновать. В данном случае кусок мяса, обмазанный солью со специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.
В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы свинина хорошо промариновалась, можно подготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно будет приготовить вкусное блюдо.
Как готовить грудинку
Блюда из готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и пряностей. При необходимости можно промыть его в проточной воде. Затем грудинку следует выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С. Спустя минут 30 температуру следует уменьшить до 120 °С. Готовить грудинку в таком режиме нужно еще примерно 1-1,5 часа.
Приготовление гарнира
Блюда из грудинки свиной прекрасно сочетаются с другими продуктами. В данном случае подойдет что-нибудь из овощей. Для приготовления гарнира необходимо разобрать на листики а затем опустить ее в кипяток на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из масла оливок, уксуса, сиропа кленового и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Спустя несколько часов в холоде капуста должна стать вкусной и хрустящей.
Очищенные бобы фава и измельченную морковь необходимо бланшировать в соленой воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно припустить на сливочном масле.
Как подавать
По тарелкам необходимо разложить гарнир, поверх него выложить ломтики сочного мяса. После этого грудинку нужно украсить. Можно использовать в данном случае Его стоит нагреть на огне в небольшой емкости и варить до густоты. Украшенные таким образом блюда со свиной грудинкой можно подавать на стол.
Пицца со свиной грудинкой, рукколой и сыром
Для приготовления такой закуски, потребуется:
Готовим тесто
Такие блюда из копченой грудинки свиной следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, песок сахарный и соль. В полученный состав следует ввести дрожжи. Емкость стоит накрыть и оставить минут на 10. Когда появиться пена, в состав следует ввести масло оливок и просеянную муку. Все следует тщательно перемешать. Когда получиться однородная масса, необходимо перенести ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Здесь тесто следует тщательно вымесить. Оно должно стать эластичным. После этого тесто можно перенести в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.
Подготавливаем остальные продукты
Теперь необходимо приготовить томатный соус. Для этого помидоры стоит очистить от кожуры, а затем измельчить при помощи блендера. В сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Сюда же стоит добавить пюре из томатов, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того как масса начнет кипеть, огонь нужно сделать поменьше и варить до густоты. Затем необходимо добавить майоран.
Готовим пиццу
Готовое тесто следует разделить ровно на две части. Из них нужно сформировать шары и раскатать их. Толщина теста должна быть около 5 миллиметров. Компоненты для начинки следует измельчить и смешать с оливковым маслом. Противень следует застлать бумагой, присыпать мукой и переложить на пласт теста. Томатный соус стоит распределить по всему пласту. После этого тесто нужно присыпать сыром, а затем выложить начинку. В свободные места необходимо прикрыть рукколой. Выпекать пиццу нужно при температуре 250 °С в течение 10 минут.