Рецепт говядины в сметанном соусе. Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно
Говядину нежно-розового цвета промываем, протираем салфетками, потом нарезаем на длинные полоски. В таком виде мясо быстрее приготовится и станет мягким. Не пожалейте времени, чтобы выбрать хорошее мясо, ведь это важно для любого блюда: всегда стараемся покупать свежее охлажденное мясо с приятным розоватым оттенком, это означает, что говядина молодая, поэтому быстрее приготовится, чем зрелая красная говядина. Также в говядине должно быть минимальное количество жил, которые всегда остаются жесткими.
На растительном масле обжариваем кусочки говядины, ждем, когда появится румяная корочка. Жарим сперва на сильном огне, чтобы мясо быстрее стало золотистым.
Парочку луковиц шинкуем полуколечками, она сделают мясо вкусными сочным. Для говядины лучше использовать обычный и всем знакомый белый репчатый лук. Он только с виду злой, но после обжарки мгновенно становится сладким и приятным на вкус.
К обжаренному мясу кладем лук и жарим все вместе, нам нужно поджарить и лук. Мясо с луком солим и перчим.
Делаем огонь потише и добавляем сметану, если она сильно густая, то доливаем понемногу воды, лучше постепенно, чтобы не переборщить.
Тушим говядину на сковородке под прикрытой крышкой около часа. Пробуем мясо на мягкость. Если все в порядке, то снимаем с плиты. Если еще твердовато, то тушите еще 15-20 минут дополнительно. Мясо получится невероятно вкусным, а соус можно будет есть ложками, ведь он такой насыщенный и ароматный.
Говядина тушеная в сметане
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.
Порезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.
Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.
Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.
Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.
Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. .
Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей.
Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. .
Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для.
Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи.
Говядина, тушеная с луком — простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для.
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и.
Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. .
Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его.
Спасибо, Олюшка, за рецепт!
Спасибо, Олюшка, за рецепт! Объеденье
На здоровье. Отписалась в блоге!
Большое спасибо! Говядину по Вашему рецепту я не смогла испортить даже ручками своими не очень хозяйственными!)))) Получилось очень вкусно
Приготовила, положила себе в тарелку и села за комп. Не прошло минуты — тарелка пустая. Спасибо за вкусноту!))))
Очень вкусно, но я тушила чуть подольше.
Мясо такое мягкое получилось и очень вкусно)
Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень вкусным и нежным!
Очень вкусно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
В рецепте есть лук, а на фото я его не вижу. Без лука вкуснее?
Быть того не может! Говядина любит лук. Без лука будет очень сильно хуже.
Наверное забыла сфотографировать?
Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт
Спасибо огромное. Все чуть язык не проглотили))) Готовлю редко, но иногда жизнь заставляет))) Рецепт изумительный.
Спасибо большое))))))
Когда я узнала, насколько вкусной может быть говядина, тушеная в сметане, постепенно начала воздерживаться от покупки колбасы. Честно говоря, в последнее время я уже стала сомневаться в наличии мяса в магазинных колбасных продуктах. В то же время от «бутербродной» диеты я лично отказаться не могу. Хотя вечно ворчу на мужа за кусочничество. Но класть на хлеб колбасоподобное нечто, «нафаршированное» всей таблицей Менделеева желания нет. Верите? Лучше уж сделать бутерброд с тушеной говядиной. Положить на хлебушек пару-тройку кусочков нежного мяса и полить густым сметанным соусом. А сверху как вишенку на торт, положить веточку зелени… Красота!.. Но бутерброды – это так, баловство. Лучше подавать говядину с чем-то более основательным. Вы, наверное, и сами знаете, какой гарнир больше всего любят в вашей семье. Так что переходим к фото рецепту без лишних слов и телодвижений.
А еще очень вкусным получается гуляш из говядины с томатной подливкой. Если вы не знаете рецепт, пошаговое приготовление с фото можете посмотреть .
Говядина, тушеная в сметане готовится из следующих ингредиентов:
Как готовится говядина, тушеная в сметане (рецепт с фото):
Критическим взглядом осмотрите кусок говяжьей вырезки. Увидели крупные жировые прожилки или пленки? Удалите их обязательно. Потом промойте мясо. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте. Небольшим кубиком или продолговатыми брусочками. |
|
Идем дальше. Возьмите среднюю репчатую луковицу. Снимите с нее шелуху. Сполосните. Нарежьте в меру тонкими полукольцами или кольцами. Влейте растительное масло на сковородку. Разогрейте. Всыпьте лучок. Поджарьте его до золотистого оттенка. |
|
Добавьте к румяной луковой нарезке говядину. Перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут на умерено сильном огне. Мясо должно подсушиться, чтобы готовые кусочки говядины держали форму. Не бойтесь, уже поджаренный лук не пригорит. Ведь из мяса будет выделяться сок. Да, чуть не забыла. Если вы хотите приготовить говядину в густом соусе из сметаны, добавьте столовую ложку муки в самом конце обжарки мяса. Перемешайте. И готовьте еще минуты 2-3. |
|
Во время жарки говядины с луком как раз вписывается приготовление сметанного соуса. Поэтому быстренько сполосните пучок зелени. Можно использовать петрушку, укроп или и то, и другое. Мелко нарубите. |
|
Что касается сметаны. Магазинную лучше не использовать. Домашняя сметана при тушении говядины превращается в аппетитный соус. А магазинный продукт чаще всего сворачивается. Ведь вы же не хотите подавать нежную говядину в сметанных хлопьях вместо соуса? Я не встречала пока что хорошей сметаны, изготовленной на производстве. Может, вы поделитесь проверенными марками? В любом случае добавьте к сметане нарубленную зелень. Положите выдавленный через пресс чеснок. Посолите. Поперчите. Всыпьте горчичный порошок. Его можно заменить готовой горчицей. Одной чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы придать говядине, тушеной в сметане, легкую пикантность. |
|
Мясо уже подрумянилось? Тогда влейте к луково-говяжьей поджарке сметану. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой. Тушите говядину в сметанном соусе около 30 минут. На самом-самом медленном огне. Следите, чтобы ничего не пригорело. И раз в 10 минут перемешивайте. Думаю, вы не забудете это делать. Ведь умопомрачительный аромат вам будет напоминать о том, что на плите тушится говядина в ароматном сметанном соусе. |
|
Вот так аппетитно, просто и уверенно мы подошли к заключительной и самой приятной части нашего фото рецепта. Подаче. Говядина, тушеная в сметане, прекрасно «дружит» с картошкой, макаронами, рисом, гречкой, пшеном (нужное подчеркнуть). Выложите нежное мясо в сметанном соусе на выбранный гарнир. Быстренько нарубите салатик. Самый простой, из огурцов-помидоров. И подавайте! Не томите родных! |
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты вкуснейшей говядины в сметане в духовке с овощами, помидорами, сыром и зеленью в горшочке, рукаве и форме
2018-02-20 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
10 гр.
Углеводов
2 гр.172 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт говядины в сметане в духовке
В отличие от свинины и курицы говядину важно готовить в различных заправках. Только так несколько жесткое мясо хорошо пропечется и получится мягким. В этой подборке мы рекомендуем использовать сметанный соус. Но начнем, как всегда, с классической подачи говядины в сметане в духовке.
Ингредиенты :
- постный кусок говядины (1 кг);
- крупный (репчатый) лук;
- для обжаривания масло;
- ложка муки;
- 195 грамм сметаны;
- 55 грамм воды;
- мускатный (молотый) орех;
- черный перец.
Пошаговый рецепт говядины в сметане в духовке
Постный говяжий кусок замыть. Срезать пленки и тонкие сухожилия, если они есть. Промокнуть мясо салфеткой.
Порезать говядину небольшими (по 22-25 г) кусками.
Кроме того, нашинковать крупную луковицу (без шелухи) квадратными пластинками.
Прогреть на дне толстостенной сковороды масла (ложки будет достаточно). Закинуть внутрь лук.
При средней температуре готовить корнеплод пару минут. Затем ввести мясо.
Перемешивая лопаткой зажарку, продолжить процесс на протяжении еще 12-14 минут.
Теперь переложить мясо с луком в овальную или прямоугольную форму с бортиками подходящей высоты.
В оставшемся масле (из него выбрать все оставшиеся кусочки лука и мяса) обжарить муку. При этом важно постоянно перемешивать ее, чтобы она не начала гореть.
Спустя несколько мгновений влить сметану. Перемешивание ни в коем случае не прекращать. Огонь - минимальный.
Влить сметанную заправку в форму с мясной зажаркой. Переместить в духовку. Поставить температуру на показателе 185 градусов.
Запечь говядину в сметане в духовке, потратив час. Причем рекомендуем несколько раз проверить объем жидкости. Важно не допустить пригорания мяса. А если это начинает происходить, вливать партиями разбавленную с водой сметану.
Когда вы будете делать заправку, добейтесь отсутствия комочков. Если они все же появились, процедите соус сквозь редкое сито. Не поленитесь это сделать, иначе вы испортите блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в сметане в духовке
Говядину сложно сделать мягкой в короткие сроки. Особенно, если ее предварительно не мариновать. Но выход есть. Достаточно перенести создание вкуснейшего мяса в рукав.
Ингредиенты :
- 245 грамм сметаны;
- килограмм говядины (постный кусок);
- черный перец;
- лук и морковь (средние плоды);
- по вкусу соль;
- специи "Для мяса".
Как быстро приготовить говядину в сметане в духовке
Удалить покров (шелуху и кожуру) у лука и моркови. Мелко порубить овощи. Закинуть в миску (сухую).
Теперь вымыть, очистить, промокнуть от влаги и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Также вкинуть мясо в миску.
Влить всю сметану. Добавить специи и перец (молотый). Посолить. Перемешать все ингредиенты руками, чтобы они распределились между собой.
Закрепив проволокой один конец рукава, осторожно переложить содержимое внутрь. Зафиксировать второй конец.
Уложить мясо на противень. Готовить говядину в сметане в духовке на протяжении 33-34 минут. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и потрясающе вкусным.
Добавлять воду в этом случае в сметанный соус не требуется. Благодаря рукаву ингредиенты не подгорят. Что касается масла, то оно также не потребуется. Достаточно будет выделившегося из мяса и овощей сока.
Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке
Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?
Ингредиенты :
- 175 грамм шампиньонов;
- килограмм говядины;
- 205 грамм сметаны;
- соль;
- треть стакана воды;
- ложка муки;
- масло (сливочное) для жарки;
- репчатый (крупный) лук;
- по вкусу специи.
Как приготовить
Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.
Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого - 24-25 г.
Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.
Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.
Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.
Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.
Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.
Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.
Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.
Вариант 4: Говядина с овощами в сметане в горшках (духовка)
Если у вас есть горшки, и вы любите готовить в них разнообразные блюда, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно в них говядина получится невероятной. Мы уверены, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.
Ингредиенты :
- две картошки;
- 400 грамм говядины;
- мелкий баклажан;
- средний перец;
- морковь (свежая, мелкая);
- репчатый лук (средний);
- пару ложек масла (для жарки);
- 200 грамм нежирной сметаны;
- соль/мясные специи.
Пошаговый рецепт
Все овощи подготовить для дальнейшего использования. Так, лук, баклажаны, морковь и картошку очистить от кожуры. У перца срезать верхнюю часть, удалив перегородки внутри.
Указанные ингредиенты вымыть. Нарезать все кубиками мелкого размера. Причем морковь лучше потереть. К слову, все овощи разложить в отдельные тарелки.
Теперь замыть говядину. Промокнув полотенцем мясо, порезать кусками весом в 20-21 г.
В сковороде с высокими толстыми стенками прогреть масло. Закинуть мясо. Через 7-9 минут высыпать все овощи.
Присыпать солью. Ввести специи. Перемешать. Еще спустя несколько (5-6) минут влить сметану.
Довести содержимое сковороды до бурления. Тут же переместить овощи с мясом по горшкам (2 по 850 г), стараясь, чтобы все ингредиенты в равном количестве были и там, и там.
Поставить говядину в сметане в духовку на решетку. Включить 180 градусов. Оставить исключительно полезное и очень вкусное блюдо на протяжении часа.
Спустя указанное время аккуратно горшки достать. Проверить готовность картошки, она делается дольше всего. Перед подачей говядине дать настояться.
Если вы переживаете, что картошка не приготовится, несмотря на ее предварительную обжарку, отварите корнеплод заранее. Также вы можете использовать другие овощи, в зависимости от сезона.
Вариант 5: Говядина с помидорами и базиликом в сметане в духовке
Мясо, томаты и базилик - ингредиенты, которые способны превратить ваш обед в настоящий гастрономический шедевр. Хотите убедиться в этом лично? Тогда пора готовить говядину прямо сейчас!
Ингредиенты :
- 7-8 мелких помидоров (можно черри);
- пару чайных ложек сушеного базилика;
- килограмм говядины;
- перец (черный);
- 195 грамм сметаны;
- крупная соль;
- ложка муки;
- ложка лимонного сока;
- сливочное масло;
- 55 грамм воды (прохладной);
- мускатный орех (измельченный).
Как приготовить
Говяжий кусок вымыть. Нарезать кусочками (по 25-26 г), предварительно просушив салфетками.
Мясо переложить в миску. Полить соком (лимонным). Присыпать солью. Оставить на полчаса.
Через указанное время обжарить в горячем масле (сливочном) муку. Как только она слегка потемнеет, влить сметану. Добавить воду. Всыпать мускатный орех и перец.
Томить заправку при минимальной температуре 3-4 минутки. Затем плиту выключить.
Настоявшееся мясо переложить в форму. Покрыть кусочки разрезанными пополам помидорами. Кстати, лучше использовать мелкие экземпляры.
Присыпать говядину с томатами сушеным базиликом. Залить все горячей сметанной заправкой.
Перед тем, как порадовать близких изумительной говядиной в сметане в духовке, оставить ее настояться, выключив огонь.
Базилик отличается весьма сильным ароматом и вкусом. Поэтому включать другие специи не рекомендуется. Тем более что эта трава (в свежем или сушеном виде) идеально сочетается с помидорами и любым видом мяса.
Вариант 6: Говядина с сыром и зеленью в сметане в духовке
Сырная корочка способна украсить любое запеченное блюдо. Поэтому мы в последнем рецепте предлагаем включить сыр в сметанную заправку. А чтобы дополнить говядину яркими ароматными оттенками, настоятельно рекомендуем включить в рецепт несколько видов зелени.
Ингредиенты :
- 150 грамм сыра;
- 210 грамм сметаны;
- по половине пучка укропа и петрушки;
- несколько стрелок зеленого лука;
- соль/перец;
- килограмм говядины;
- сливочное масло для жарки;
- репчатый лук.
Пошаговый рецепт
Один репчатый лук освободить от шелухи. Нарезать мелкими квадратными кусочками. Обжарить в прогретом сливочном масле. Время готовки этого корнеплода - пару минут.
Затем закинуть небольшие кусочки говядины (зачищенной, вымытой и просушенной). Жарить ингредиенты еще несколько минут.
В это время натереть (мелкая сторона терки) охлажденный твердый сыр. Пересыпать стружку в миску (сухую).
Влить всю сметану. Добавить изрубленную зелень: укроп, стрелки лука и петрушку.
Ввести в заправку специи. В нашем случае это соль и молотый перец (черный).
В подходящую форму переложить обжаренное мясо и лук. Немедленно залить холодной заправкой из сметаны, зелени и сыра.
Продолжить готовку, переместив говядину в сметане в духовку. Время запекания - час. Температура, при которой мясо полностью приготовится, - 175 градусов.
Поскольку мы предварительно никак не обрабатываем мясо (без маринования и обжарки), выбирайте постный "чистый" кусок без прожилок и пленок. Что касается сыра, рекомендуем остановить выбор на твердых сортах.
- мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном – 0,5 стакана (вода почти покроет мясо). Тушить 1 час, иногда помешивая, под крышкой на небольшом огне;
- приготовить сметанный соус : обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить к луку помидор (нарезка – кубиками) и обжаривать-тушить еще 5 минут, помешивая. Потом заправить поджарку сметаной, перцем, орегано и мелко нарезанным чесноком. Подсолить. Перемешать. Огонь выключить;
- попробовать мясо, если мягкое, готовое – залить его соусом и тушить еще 5 минут. Досолить по вкусу. Огонь выключить;
- дать тушеному мясу настояться и пропитаться соусом, это займет 15-20 минут. Затем – подавать к столу!
Вкусная, нежная, сочная тушена говядина в сметане
Особенности приготовления и вкус
Когда будете тушить мясо под крышкой, регулируйте интенсивность огня – пусть кипение быть умеренным, равномерным, крышка на кастрюле скакать и волноваться не должна.
Лучка можно добавить больше.
Томаты добавлять в тушеную телятину (говядину) лучше спелые и сладкие. А если вдруг вам попался кислый помидор (то есть, соус с ним получился слишком кисловатым), можно добавить 1 ч.л. сахара. В крайнем случае, 2 ч.л. (но не больше). Тогда вкус сметанного соуса смягчится.
Если помидоров вообще в доме нет, то подойдет томатная паста или кетчуп. Немножко, не больше 1 ст.л.
Вкус говядины в сметане получается нежным, насыщенным, соус мягко обволакивает постные кусочки этого вкусного мяса, придавая им сочности и скользкости (проглатываешь их быстро и легко).
Тушеному мясу (с косточкой и без) всегда лучше дать постоять, прежде чем подавать блюдо к столу. Жирные частички соуса (в котором оно тушилось), остывая, сгущаются и крепче облепляют мясные кусочки. И тогда мясо приобретает более мягкий и приятный вкус.
Тушеная говядина в сметанном соусе хороша с картошкой (вареной и пюре), макаронами, рисом и гречневой кашей.
- Как испечь рулетики с маком из слоеного теста Процесс приготовления рулета из слоеного теста
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька Торт на кефире ночка
- Классические десерты с новым звучанием в ресторанах де марко Кафе с самыми вкусными десертами
- Овощной бульон - состав, пищевая ценность и калорийность Как варить овощные бульоны