Употребление яблок. Чем полезны яблоки: применение и противопоказания
По мнению специалиста, эти плоды способны продлить жизнь человека лет на 20-30. Ученый обосновывает свои выводы успешными итогами экспериментов. Американские исследователи обнаружили в яблоках вещества, которые защищают клетки головного мозга от разрушения. Доказано также, что яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови. Как показывают исследования, у женщин, регулярно включающих в свой рацион яблоки, на 20 процентов сокращается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, повышают сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям.
Но имейте в виду: яблоки не лечат ту или иную болезнь, они улучшают жизнедеятельность всего организма. В основном полезные вещества находятся в кожуре плодов и непосредственно под ней - здесь содержится не только много витаминов, но и десять химических соединений, обладающих свойством подавлять и уничтожать раковые клетки. Поэтому чистить яблоки перед употреблением не стоит. Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Впрочем, это еще не все . В яблоке, оказывается, очень полезны и семечки. Всего пять-шесть яблочных зернышек в день восполнят суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно повлияют на работу сердца и мозга.
Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В)
Один из авторов исследования Шон Ландон, заявил - ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти этот удивительный Божий фрукт по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.
Советы
Яблоки быстрее и лучше усваиваются в тертом виде. Кстати, любители печеных яблочек могут не отказываться от привычного лакомства: витамины в печеном фрукте почти не теряются.
Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны есть яблоки ежедневно. Результаты будут заметны довольно быстро. Но учтите: при язвенной болезни желудка показаны только сладкие яблоки. А в случае гастрита, наоборот, уместны яблоки кислых сортов.
Кислые и дикие сорта приносят больше всего пользы. Имейте в виду: яблоки не лечат ту или иную болезнь, они улучшают жизнедеятельность всего организма
Впрочем, есть один нюанс: все яблоки нужно тщательно мыть. А плоды, поступающие на наши прилавки из-за рубежа, покрыты защитным слоем, который позволяет сохранить их товарный вид, продлить срок хранения и... ухудшает здоровье. Поэтому с кожицей "глянцевых” плодов все же лучше расстаться.
Многие часто интересуются: какие яблоки употреблять - зеленые или красные? Лучше все-таки зеленые. В них больше витамина С, да и аллергию они вызывают реже, чем красные.
10 полезных свойств яблок -
1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.
2. Яблоки способствуют нормализации пищеварения
3. Яблоки полезны при недостатке витаминов (гиповитаминозе)
4. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие
5. Яблоки полезны при сахарном диабете
6. Яблоки нормализуют обмен веществ
7. Яблоки полезны для мозга
8. Яблоки защищают от рака
9. Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами
10. Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов
Яблоки — пожалуй, самая популярная плодовая культура, которую человечество культивирует с незапамятных времен.
Яблони растут практически по всему миру, во всех климатических зонах, плоды используются во многих областях, прежде всего, конечно, в кулинарии, но находят применение и в медицине, и в домашней косметологии.
Как выбирать и использовать яблоки, каковы польза и вред этих замечательных фруктов для организма, расскажет наша статья.
Классификация видов
Существует огромное количество сортов яблокКлассификацию плодов можно проводить по нескольким категориям:
- По времени созревания:
- Сорта раннеспелые (летние – июль-август) – белый налив, грушовка, китайка ранняя, мельба;
- Среднеспелые (осенние – август-начало сентября) – антоновка, апорт, коричное;
- Позднеспелые (зимние — сентябрь) – пепин шафранный, голд, кортланд, джонатан.
Самые лежкие сорта – осенние и зимние. Летние практически не хранятся, эти плоды нужно использовать как можно быстрее.
- По вкусовым качествам:
- Сладкие – медуница, конфетное, голден делишес, пепин шафранный;
- Кислые – антоновка, симиренко, белый налив, бессемянка;
- Кисло-сладкие – штрейфлинг, жигулевское.
- По величине плодов:
- Мелкие (китайка разных сортов, райские яблочки);
- Средние – большинство сортов;
- Крупные и очень крупные – рамбура, апорт, мелроуз.
- Можно разделить плоды на группы по цветовому критерию:
- Зеленые – ренет, симиренко, папировка, антоновка и белый налив. Имеют кисловатый вкус;
- Желтые – золотая китайка, голден делишес, конфетное;
- Красные – джонатан, ред делишес, лобо, макинтош. Это в основном сладкие плоды.
При таком многообразии сортов возникает закономерный вопрос: какие яблоки полезнее? Самыми полезными для широкого круга потребителей принято считать зеленые яблоки: эти сорта содержат меньше сахара, но больше витаминов и железа, они реже вызывают аллергию по сравнению с желтыми и красными сортами.
Возможно вас также заинтересует чем полезны для организма груши. Всю информацию о фруктах вы узнаете
Химический состав
Состав и количество ценных веществ сильно различаются у фруктов разных сортов, также большое значение имеют степень зрелости, местность произрастания плодов, особенности климата, почвы и т.п.
- В этом фрукте много витаминов: группа В, С, Е, К. Количество аскорбиновой кислоты может варьироваться в зависимости от сорта и спелости фрукта;
- Плоды содержат необходимые для человеческого организма пектины, клетчатку и флавоноиды;
- Это источник полезных элементов, таких, как железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, медь, йод (содержится в косточках).
Пищевая ценность яблок представлена следующими показателями:
- белки – 0,3 г;
- жиры – 0,2 г;
- углеводы – 13,8 г в 100 г продукта.
Таким образом, мы видим, что основной значимый ингредиент яблок — это углеводы. Калорийность составляет в среднем 40-50 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта). Гликемический индекс невысокий, для сравнения: у яблок – 30, у меда – 90 ед. В косточках содержится редкий витамин В17 (амигдалин), который употребляется как противораковое средство. Но в больших дозах это вещество, родственное синильной кислоте, ядовито!
Польза и вред для здоровья
Яблоки называют кладезем полезных для здоровья веществ. Систематическое употребление этих плодов в пищу помогает в лечении множества болезней, применяется как профилактическое, восстанавливающее и укрепляющее средство.
В чем польза известного фрукта? Ценность поистине огромна, яблоки – не только доступное и популярное лакомство, но и эффективное природное лекарство.
При каких заболеваниях их употребляют:
- Помогают стабилизировать давление;
- Для профилактики простудных и даже онкологических заболеваний;
- При недостатке железа и пониженном гемоглобине;
- Для снижения лишнего веса;
- Повышают иммунитет и работоспособность мозга;
- В печеном виде улучшают работу ЖКТ, помогают восстановить силы организма после тяжелой и затяжной болезни или родов;
- Используются как первый прикорм для младенцев (предпочтительнее зеленые и желтые сорта);
- Хорошо помогают яблоки от изжоги, особенно сладкие сорта. Их следует есть небольшими порциями между приемами пищи для устранения неприятных симптомов;
- Яблоки снижают уровень холестерина.
Все подробности о пользе яблок вы узнаете из видео:
Огромную пользу для организма приносит также айва, ведь это мощный антиоксидант, который предотвращает преждевременное старение и оказывает омолаживающий эффект. Чем еще полезна айва читайте
Любое вещество, лекарство или продукт при передозировке вместо пользы может причинить вред. Это касается и фруктов. При определенных болезнях неумеренное употребление яблок способно добавить проблем со здоровьем.
В каких случаях опасно лакомиться этими плодами:
- При обострении колитов, гастритов и язвенной болезни (особенно опасны свежие фрукты);
- При сахарном диабете, особенно вредны желтые и красные сорта, как наиболее сладкие. Для диабетиков более полезны зеленые сорта. Суточную норму плодов следует оговаривать с лечащим врачом. Но наибольшую пользу при диабете плоды приносят в запеченном виде;
- Повышенное содержание фруктовых кислот (при неумеренном употреблении) обостряет болезни желчного пузыря;
- Фруктовые кислоты и сахара в большом количестве вызывают проблемы с зубами. Зубная эмаль становится тонкой, зубы начинают крошиться. Такой процесс приведет к стоматологическим заболеваниям. После кислых фруктов следует прополоскать рот;
- Нельзя употреблять много яблочных семечек, помимо полезных веществ, в них содержатся и такие компоненты, как синильная кислота. Норма – не более 5 штук в день;
- Плоды способствуют желудочной секреции и повышенному газообразованию. Так что на вопрос «можно ли есть яблоки на ночь при похудении?» ответ будет таков: лучше этого не делать, особенно, если пациент склонен к метеоризму. В вечернее время рекомендуют сократить количество свежих фруктов до минимума. Меньше риска несет употребление яблок в запеченом виде;
- Можно ли кормящей маме яблоки? При ГВ употреблять яблоки следует понемногу. Для начала желательно сократить или ограничить употребление красных плодов – они часто содержат аллергены. Лучше выбирать зеленые виды, они более безопасны со всех точек зрения;
- Яблоки при панкреатите следует употреблять осторожно. В период обострения вообще недопустимо есть яблоки в сыром виде, только в запеченном.
Главное – не злоупотреблять фруктами. И хороший выход: если противопоказано есть яблоки в свежем виде, то печеные, как правило, приносят только пользу. Возникает вопрос: когда их лучше есть яблоки, до или после еды? Специалисты советуют употреблять фрукты через час-полтора после еды для получения максимальной пользы и во избежание проблем с пищеварением.
Применение
Использование в косметологии
С косметической целью можно просто употреблять эти фрукты в пищу. Содержащиеся в них пектины — признанные антиоксиданты, которые помогают улучшить цвет лица и продлить свежесть кожи.
Свежее яблоко для лица можно употреблять и в виде маски. Рекомендуется брать местные плоды. Основу маски составляют яблоки, а дополнительные ингредиенты помогут адаптировать ее для любого типа кожи и всех возрастов.
Это средство очищает лицо, сужает поры, улучшает состояние эпидермиса, тонизирует и придает упругость.
Что излечивают яблочные маски:
- Пятна на коже;
- Морщинки и повреждения;
- Сухость кожи;
- Чрезмерную жирность;
- Воспаления;
- Раннее увядание кожи.
Сладкие сорта больше подойдут для сухой, тонкой кожи, а для жирной или нормальной следует брать кислые плоды. Маски из свежих фруктов не хранятся, их используют сразу после приготовления.
Плоды можно натереть на терке, прямо с кожурой, в которой содержится много полезных элементов (перед употреблением обязательно хорошо вымыть) или превратить в пюре блендером. Затем добавляют другие ингредиенты: натертую , мед, овсяные хлопья, и т.д.
Полезны маски и для волос. Их наносят как обычно, на полчаса — час, укутав голову полиэтиленом, а сверху утеплив полотенцем. Для сухих и тонких волос полезно будет добавить желток.
Как выбирать и хранить плоды
Выбирать можно по вкусовым качествам или по периоду хранения. Самый короткий срок хранения у плодов летнего созревания. Их следует употреблять сразу после сбора урожая, долго они не лежат. Для варений длительного хранения они тоже не годятся.
Самый долгий срок хранения имеют фрукты позднего созревания. Осенние яблоки лежат до начала и середины зимы. Во время хранения они могут еще немного дозреть.
При правильном хранении плоды сохраняют товарный вид до начала следующего лета. Также эти сорта подходят для любой кулинарной обработки длительного периода: варенья, мочения и разных видов солений.
При покупке желательно избегать «парафиновых», неестественно глянцевых фруктов. Вещества, которыми обрабатывают такие плоды, предохраняют их от порчи во время транспортировки и длительного хранения, но могут быть токсичными для человека.
Похожие материалы
Яблоко - это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока
для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета. Полезное яблоко содержит:
вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
Витамины в яблоках
Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов :
- Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах - этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
- Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
- Витамин С - одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
- Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
- Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
- Фосфор - эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
- Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
- Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
- Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
- Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
- Дубильные вещества - хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
- Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
- Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО:
Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.
Полезные свойства яблок
- Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера
Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.
- Полезные свойства яблок для профилактики рака
Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.
- Полезные свойства яблок для защиты от холестерина
Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.
- Польза яблок для сердечно-сосудистой системы
Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.
- Полезные свойства яблок для желчного пузыря
Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.
- Полезные свойства яблок для защиты от диабета
Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.
- Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе
Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.
- Полезные свойства яблок при астме
Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам - благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.
- Полезные свойства яблок для пищеварения
Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.
- Полезные свойства яблок против лишнего веса
Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 г свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 г печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 г сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес.
- Польза яблок для печени
Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.
- Яблоки - для здоровых зубов
Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.
Польза печеных яблок
Польза печеных яблок ничуть не меньше, чем только что сорванных с ветки. Печеные яблоки - это полезный десерт. Прежде всего, запеченные яблоки рекомендованы людям , страдающим проблемами пищеварения, запорами и дисбактериозом. При тепловой обработке данный фрукт хоть и теряет некоторую часть витаминов, однако намного лучше усваивается организмом, что, в конечном итоге, ведет к более эффективному восстановлению состава крови и лимфы, а также быстрому усвоению бактерий в кишечнике. Такое свойство печеных яблок особо ценно в реабилитационный период после операций брюшной полости, а так же при гастритах и язвенной болезни желудка.
В осенне-зимний период - время многочисленных ОРЗ, ангины, ларингита и других заболеваний горла и дыхательной системы, настоящей находкой станут также простые печеные яблоки польза которых, помимо богатого витаминно-минерального состава заключается в быстром уменьшении кашля и облегчении боли в горле. Кроме того, такое блюдо легко употреблять даже при сильном воспалении горла и затруднительном приеме твердой пищи.
И наконец, запеченные яблоки - вкусное и полезное лакомство
само по себе содержит минимум калорий и при этом способствует выводу из организма холестерина и безопасному снижению лишнего веса.
Польза сушеных яблок
Сушеные яблоки окажут неоценимую пользу здоровью человека. При таком методе заготовки фруктов сохраняются практически все содержащиеся в них полезные вещества, а срок хранения сушеных продуктов практически неограничен. Польза сушеных яблок заключается в высоком содержании в них углеводов - основного источника энергии, необходимой для функционирования организма. Сушеные яблоки рекомендуются детям и людям активного образа жизни в период весеннего авитаминоза, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Список заболеваний, при которых в ежедневный рацион человека следует включить небольшое количество сушеных яблок, можно продолжать бесконечно: это и тромбофлебит, и гипертония, и хронический кашель, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и эндокринной системы.
Однако сушеные яблоки, польза и вред которых зависят также от изменения их химического состава, не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Причиной подобного запрета является высокое (до 12 %) содержание в них различных видов сахара: фруктозы, глюкозы и сахарозы, благодаря чему сушеные яблоки станут прекрасным заменителем конфет для вашего ребенка.
Достоинства сушеных яблок в зимний период намного превышают полезные свойства киви и других тропических плодов
, при этом заготовить данный продукт самостоятельно может практически каждый.
Вред и противопоказания яблок
Какими бы ценными для профилактики различных заболеваний и нормализации обмена веществ в организме ни были яблоки, их полезные свойства и противопоказания индивидуальны для каждого человека. С осторожностью к употреблению яблок следует отнестись людям, склонным к аллергии, а также страдающим диабетом; регулярное поедание яблок может сказаться также на состоянии зубной эмали.И, разумеется, польза и вред яблока зависят от сбалансированности вашего рациона: не стоит злоупотреблять столь модными в настоящее время «яблочными диетами» для быстрого и эффективного снижения веса. Советуйтесь с врачом!
Ранее на тему:Яблоки часто используют в качестве начинки для пирогов. В Европе их подают в непривычном для нас виде. Например, жареные яблоки – это гарнир для блюд из колбасы или свинины.
Лучшие сорта яблок были выведены более 2000 лет назад. Мировой урожай яблок в среднем составляет более 60 млн тонн в год, подавляющее большинство из которых производится Китаем. Больше половины урожая употребляют в свежем виде.
Состав и калорийность яблок
Состав 100 гр. яблок с кожурой в процентах от суточной нормы представлен ниже.
Витамины:
- С – 8%;
- К – 3%;
- В6 – 2%;
- В2 – 2%;
- А – 1%.
Минералы:
- калий – 3%;
- марганец – 2%;
- железо – 1%;
- магний – 1%;
- медь – 1%.
В пережеванных и измельченных семенах яблок амигдалин превращается в ядовитое соединение, которое может привести к смерти. Оно появляется только в поврежденных семенах, поэтому проглатывание нескольких целых семечек не принесет вреда.
Калорийность яблок – 52 ккал на 100 гр.
Польза яблок состоит в снижении риска возникновения хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, рак, болезни сердца и слабоумие.
Издание Live Science так пишет о полезных свойствах яблок: «Яблоки могут смягчать последствия астмы и болезни Альцгеймера. Они избавляют от лишнего веса, улучшают здоровье костей и работу легких, а также защищают ЖКТ».
Употреблять яблоки полезнее в натуральном виде. В них много питательных веществ и волокон, которые приносят пользу для здоровья.
Для мышц
Для сердца и сосудов
Свежие яблоки служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.
Яблоки помогают предотвратить засорение артерий.
Употребление яблок уменьшает риск ишемической болезни сердца и инсульта более, чем на 50%.
Для нервов
Яблоки защищают клетки нейронов от нейротоксичности и снижают риск нейродегенеративных расстройств, например, болезни Альцгеймера.
Для дыхания
Употребление яблок в пищу связано с низким риском развития астмы.
Для пищеварения
Здоровый рацион человека должен содержать сложные углеводы, которые улучшают обмен желчных кислот и активизируют пищеварение. Взрослому человеку с запорами для улучшения работы кишечника следует употреблять свежие яблоки и овощи – не менее 200 гр в сутки.
Для поджелудочной железы и диабетиков
Употребление яблок снижает риск появления диабета II типа, согласно финскому исследованию. 3 порции яблок в день снижают риск возникновения диабета на 7%, так как они регулируют уровень сахара в крови. Яблоки содержат соединения, которые вырабатывают инсулин и увеличивают поглощение глюкозы из крови.
Для почек
Оксалаты – соли, которые скапливаются в почках и мочеточниках. Яблоки понижают уровень щавелевой кислоты и препятствуют образованию ее солей и камней в почках.
Для кожи
Яблоки защищают кожу и волосы от ультрафиолетовых излучений.
Для иммунитета
Связь употребления яблок и низкий риска развития рака была подтверждена тремя исследованиями. Яблоки обладают мощной антиоксидантной активностью и подавляют развитие рака печени.
Амигдалин в яблочных семенах тормозит развитие и размножение раковых клеток.
Вред и противопоказания яблок
Польза яблок изучалась и подтверждалась много раз, но следует помнить и о противопоказаниях:
Появление проблем с ЖКТ и камней в почках после употребления яблок – поводы для обращения к врачу.
Свежие, спелые, ароматные яблоки чрезвычайно вкусны и полезны для человека. Недаром, еще Гиппократ говорил, что если есть одно яблоко в день, то не будешь болеть. Великий Авиценна также утверждал, что яблоко натощак каждое утро продлевает молодость и дарит силы.
И в наши дни врачи утверждают, что в свой рацион необходимо включать фрукты, и особенно, яблоки. К тому же яблоки доступны, практически, всем, они хорошо хранятся, а в современном мире существует несколько сотен различных сортов, и каждый может выбрать себе по вкусу.
Любой врач-диетолог посоветует яблоки как низкокалорийные продукты всего 47 ккал.
Кроме этого, в них содержится много клетчатки, которая усваивается организмом продолжительное время и чувство голода наступает позже. Клетчатка также необходима ЖКТ, она усиливает перистальтику кишечника, и помогает вывести токсины.
Почти на 80 % яблоки состоят из воды, а на 13-14% из углеводов, почти 8% — эти минералы и витамины, а белки и жиры только 1%.
В состав яблока входит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной работы.
Этот плод укрепляет иммунитет, поддерживает постоянный уровень сахара в крови, укрепляет сосуды и даже чистит зубы. Существуют даже специальные яблочные диеты, позволяющие сбросить несколько килограммов за считанные дни.
Польза яблок для организма человека
Благодаря легкоусвояемым углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков.
Поскольку все вредные вещества выводятся, и организм очищается, то, как результат мы видим ускорение обмена веществ. А это в свою очередь, улучшает общее состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
Яблоки чистят не только кишечник, но и печень, и почки, и поджелудочную железу. Даже один разгрузочный день, проведенный на яблоках, помогает почувствовать легкость и потерять от 0,5 до 1,5 кг лишнего веса.
Яблоки являются диетическим продуктом, их можно добавлять практически в любые блюда, делая их более легкими и полезными.
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку все яблоки полезны. Особенно, если они выращены без ГМО и химических удобрений. Но по цвету, они отличаются из-за разного количества красящего пигмента в их кожуре.
Зеленые яблоки
Яблоки зеленого цвета считаются самыми гипоаллергенными. Многие утверждают, что в них содержится намного больше железа, чем в других сортах. Но это скорее ошибочное мнение.
Есть достаточно простой способ, как узнать сколько железа в яблоке.
Для этого спелый плод надо разрезать и оставить на открытом воздухе на несколько минут. Чем быстрее яблочко темнеет, то есть окисляется, тем больше в нем железистых соединений.
Ведь в наши дни производители фруктов идут на различные нечестные уловки, чтобы сохранить урожай как можно дольше и продать его как можно дороже. Поэтому бывает, что и пролежавшие несколько дней яблоки сохраняют все такой же идеальный глянцевый вид.
Но порой под словом зеленые подразумеваются недозрелые, кислые плоды, которые сводят скулы кислотой. Но этот кислый вкус не от избытка железа, а от огромного содержания яблочной кислоты.
Красные яблоки
Красные чрезвычайно аппетитные яблоки, содержат большое количество красящего пигмента, который может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Кроме того, их нужно с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами ЖКТ или верхних дыхательных путей.
Желтые яблоки
Яблоки желтого цвета не столь аллергены как красные. Но и их нужно с осторожностью кушать людям, склонным к воспалительным процессам в легких и бронхах. Именно эти яблочки больше всего полезны для людей, имеющих проблемы с печенью и желчным пузырем.
Все овощи и фрукты желтого цвета (тыква желтая, айва, дыни, груши, кукуруза и т.д.) полезны для органов пищеварения. А также благотворно влияют на работу нервной системы и укрепляют иммунитет.
Но самые вкусные и полезные яблоки растут именно на вашем приусадебном участке и на тех яблонях, которые вы посадили и вырастили самостоятельно.
Яблочные семечки польза и вред
Если яблоки полезны, то об их семечках не существует однозначного мнения. Поскольку в их состав входит некое вещество, которое может разлагаться до цианина, чрезвычайно вредного для человека вещества.
Но мнения диетологов разделились именно из-за того, что яблочные семечки могут принести много пользы:
- они полезны для сердечно — сосудистой, иммунной, эндокринной системы,
- вещества, входящие в состав семечек, уничтожают микробы и бактерии, не дают размножаться инфекции,
- в них входит летрил, который не дает размножаться раковым клеткам, т.е. они могут служить своеобразной профилактикой рака,
- оказывают против мигреневое действие, помогают от спазмов и головной боли,
- их можно использовать для приготовления уникальных скрабов и других домашних косметических средств, которые благотворно влияют на состояние кожи, замедляют старение, убирают морщины,
- содержание йода в семечках позволяет улучшать память и внимание,
- они облегчают работу печени из-за высокого содержания щавелевой кислоты,
- если есть яблоки вместе с косточками, то огромное содержание калия поможет работе сердечно — сосудистой системе.
Как видим, пользы от этих малюток гораздо больше, чем вреда.
Яблочная кожура польза и вред
Львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. Но, к сожалению, не всегда ее можно употреблять в пишу.
- Некоторые сорта фруктов имеют довольно твердую кожуру и многим людям приходится ее счищать.
- Из-за обработки яблок пестицидами и другими химикатами также приходится срезать кожуру.
Но если яблочки выращены на собственной даче, то употреблять плоды лучше вместе с кожурой.
Калорийность кожуры одного яблока среднего размера составляет 18 ккал, т.е. 1% от дневной нормы. Последние исследования показали, что именно в кожуре содержатся антиоксиданты, так необходимые для поддержания организма в рабочем состоянии.
Польза и вред яблочного сока — видео
Чрезвычайно полезен свежевыжатый яблочный сок, который содержит все витамины в концентрированном виде и помогает организму быстро восстановиться. При хронических заболеваниях почек и органов дыхания такой напиток незаменим.
В каком виде полезнее употреблять яблоки
Считается, что нужно в день съедать не менее двух сочных яблочек, только тогда будет реальная польза для здоровья. И конечно предпочтительнее есть свежие фрукты. Но не менее полезны для организма печеные, сушеные и моченые яблоки.
Печеные
- Яблоки в печеном виде лучше усваиваются организмом, хотя в них намного меньше содержание витаминов, которые разрушаются при запекании.
- Если запекать очищенные яблоки, то их мякоть помогает при дисбактериозе, запорах, хронических гепатите и холецистите.
- Они нежно восстанавливают работу выделительной системы, помогают выводить из организма лекарственные формы, а готовить их очень просто.
Рецепт печеных яблок
Вымытые яблоки (при желании очищенные от кожуры) поставить на противень и запекать в духовом шкафу в зависимости от размера плодов 20-30 минут.
Предварительно нужно сделать несколько проколов в мякоти. Конечно, это самый элементарный рецепт. А опытные кулинары запекают яблоки с различными добавками, кремами и соусами, но это только увеличивает калорийность продукта.
Сушеные
Яблочки в сушеном виде очень полезны, поскольку содержат много клетчатки и углеводов. Но в них полностью разрушен витамин «С». Их употреблять при диете нужно с осторожностью, поскольку калорийность в этом случае увеличивается в 5-6 раз. Но как источник энергии, получаемой из медленных углеводов, они незаменимы.
В сезон сбора фруктов яблоки режут на тонкие ломтики и выкладывают на листах на солнце, прикрыв марлей от насекомых. Эти ломтики нужно время от времени переворачивать, чтобы они были равномерно подсушены со всех сторон.
Моченые
К сожалению, моченые яблоки в наше время уже малоизвестны. А когда-то они были очень популярны. И практически каждая хозяйка в погреб ставила бочонок с моченой антоновкой. Ведь именно в моченом виде плоды сохраняют все свои полезные свойства, и приобретают пикантный вкус из-за пряностей, добавляемых в маринад.
Такие яблочки повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, а также производят сильный противовоспалительный эффект.
Но их с осторожностью нужно вкушать людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Мочёные яблоки рецепт в домашних условиях — видео
Для того чтобы как можно дольше сохранить свой урожай яблок, нужно их для начала правильно сорвать с дерева:
- плоды нельзя ударять, ронять, сильно сжимать,
- они должны быть без царапин и червоточин,
- собирать яблоки нужно только в сухую, лучше солнечную погоду.
Все собранные плоды нужно рассортировать на большие, средние, мелкие и с повреждениями.
Крупные яблоки хранятся хуже, чем средние и мелкие, поэтому их лучше съесть сразу или оставить для приготовления варенья или компота.
Укладывать яблоки желательно в емкости для хранения (лучше всего деревянные ящики с отверстиями).
Хранить плоды нужно в специальном помещении, где установлен строгий температурный режим от 0 до +3 градусов, и с влажностью не выше 85%. От слишком высокой температуры яблоки сохнут, вянут и гниют.
В помещении для хранения фруктов обязательно нужно выбелить стены, а пол обработать железистым купоросом.
Противопоказания
- При всех своих уникальных свойствах, все же яблоки нужно с осторожностью есть людям, страдающим болезнями желудка, а в период обострения и вовсе от них отказаться.
- Существует аллергия, особенно на яркие и экзотические сорта яблок.
- При вздутиях живота и метеоризме, также лучше не употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, а есть их в печеном виде.
НО помните, что еще Гиппократ говорил, что везде нужна мера. Поэтому как бы вы не любили фрукты и как бы они не были полезны, все же придерживайтесь разумной меры.